Десерт из бананов и творога без выпечки
Рецепт на конкурс от Екатерины Романовой: Банан под шубой из творога – вкусный и простой десерт. Честно говоря, творог в нашей семье не самый любимый продукт. Приходится придумывать различные варианты, чтобы этот важный и необыкновенно полезный ингредиент немного «припрятать». В этом десерте нежный творог приятно сочетается с бананом и шоколадом с орешками. Доченьке очень нравится
Ингредиенты
- Банан — 1 шт.
- Творог — 200 г.
- Сливочное масло — 30 г.
- Песочный сахар — ст. л.
- Для шоколадной глазури:
- Песочный сахар — 1 ст. л.
- Какао порошок — ст. л.
- Свежая сметана — ст. л.
- Сливочное масло — 30 г
Пошаговый рецепт приготовления
Творог смешать с двумя столовыми ложками сахара и маслом 30г. (лучше использовать блендер для однородности). Банан очистить и положить на тарелку. Аккуратно ложкой намазать творожную массу на банан. Делаем шоколадную глазурь. В маленькую кастрюльку сложить: сахар, какао, сметану, масло и поставить на пару мин. на огонь. Постоянно помешивая довести все до однородной массы и снять с огня. Дать немного остыть. Покрыть творожную массу глазурью. Сверху украсить тёртыми орехами.
Можно сразу же подавать, а можно отправить в холодильник на пару часов – очень вкусно.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту