Cладкие баклажаны с соевым соусом и чесноком Оригинальная закуска из баклажанов
Простая острая закуска из баклажанов к ужину или пикнику. Обязательно попробуйте сладкие баклажаны с соевым соусом и чесноком
Ингредиенты
- Баклажан — 1 шт. Средний
- Лук репчатый — 1 шт. Средний
- Чеснок — 1 зуб.
- Соевый соус — 50 мл.
- Мёд — 1 ст. л.
- Песочный сахар — 1 ст. л.
- Перец острый жгучий Перец Чили
- Зелень Кинза или петрушка
- Масло растительное Для обжаривания
Пошаговый рецепт приготовления
Баклажаны порежьте брусочками. Репчатый лук – полукольцами или перьями. На раскаленной сковороде с растительным маслом обжарьте до прозрачности репчатый лук. Добавьте брусочки баклажанов, обжаривайте на большом огне почти до готовности. Баклажаны должны слегка зарумяниться, но сохранить форму. Добавьте чеснок, острый перец, сахар и мед. Хорошенько перемешайте. Обжаривайте, помешивая, пару мин. Влейте соевый соус и подержите на большом огне мин. . Готовые баклажаны с соевым соусом и чесноком посыпьте мелко рубленой зеленью и подавайте на стол в качестве холодной или горячей закуски.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту