Быстрый соус для шашлыка из томатной пасты и кинзы Самое вкусное дополнение
Предлагаю очень простой вариант шикарного соуса из томатной пасты и ароматной кинзы с добавлением специй, репчатого лука и пикантного чеснока. Быстрый соус для шашлыка станет очень ярким и гармоничным дополнением к любому блюду из мяса, рыбы или птицы. Готовится соус очень быстро, хорошо хранится в холодильнике и поэтому он частый гость на нашем столе летом.
Ингредиенты
- Кинза половину пуч.
- Чеснок — 3 зуб.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Аджика — 1 ч.л.
- Чёрный молотый перец
- Хмели-сунели — 1 ч.л.
- Паста томатная — 200 г.
- Вода кипяченая — 70 мл.
- Мелкая соль
- Песочный сахар — 1 ст. л.
- Уксус — 6% — 1 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Кинзу, лук и чеснок порубите как можно мельче. Зелень и овощи положите в стеклянную банку, добавьте томатную пасту, соль, сахар, уксус, перец, аджику и хмели-сунели. Добавьте немного воды . Хорошенько перемешайте. По желанию отрегулируйте количество специй по вкусу. Оставьте соус на пару часов в холодильнике, чтобы все ингредиенты объединились. Подавайте к шашлыку или жаренному мясу.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту