Быстрый «Наполеон» — десерт в стакане Шикарный десерт за считанные минуты
Торт «Наполеон» не требует представления, его вкус известен каждому. Сегодня поговорим о его быстрой, но не менее вкусной версии – слоеном десерте в стакане, который можно назвать по праву быстрый «Наполеон». Вкусный порционный слоеный десерт в стакане по вкусу действительно напоминает знаменитый и любимый многими торт «Наполеон», имеет отменный вкус и очень эффектно выглядит. Быстрый
Ингредиенты
- Печенье слоеное — 300 г.
- Свежее молоко — 500 мл.
- Песочный сахар — 3/4 ст.
- Яйцо — 1 шт.
- Ванилин
- Крахмал — 3 ст. л.
- Сливочное масло — 60 г.
- Ягоды
Пошаговый рецепт приготовления
Слоеное печенье или слойки разломайте руками на небольшие кусочки. Для заварного крема соедините в кастрюльке с толстым дном яйцо и сахар. Добавьте крахмал . Хорошенько перемешайте. В полученную массу добавьте примерно 150 мл молока. Хорошенько перемешайте. введите оставшееся молоко. Поставьте полученную массу на огонь и при непрерывном помешивании доведите до кипения. Масса станет густой. В горячую заварную часть крема добавьте ванилин и сливочное масло. Хорошенько перемешайте. Крем остудите. В высокие стаканы или креманки уложите слоями крем, ягоды и кусочки слоёного печенья. Украсьте слоеный десерт по вкусу и оставьте на час в холодильнике.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту