Быстрые жареные пирожки с капустой и яйцом Румяные и пышные
Самый быстрый способ приготовить жаренные пирожки - приготовить тесто для них на кефире. Быстрые пирожки с капустой и яйцом - готовить всем!
Ингредиенты
- Для теста:
- Кефир — 200 мл.
- Яйцо — 1 шт.
- Пшеничная мука — ст.
- Пищевая сода половину ч.л.
- Мелкая соль щепотка
- Песочный сахар половину ч.л.
- Для начинки:
- Лук репчатый — 1 шт.
- Капуста белокочанная — 400 г.
- Яйцо — шт.
- Мелкая соль
- Чёрный молотый перец
- Питьевая вода — 20-30 мл.
- Укроп
- Масло растительное
Пошаговый рецепт приготовления
Для начинки мелко порежьте репчатый лук и обжарьте его до прозрачности на растительном масле. Добавьте тонко порезанную капусту и обжаривайте вместе 10-12 мин. Добавьте к капусте немного воды и потомите на небольшом огне до мягкости. Добавьте в капусту мелко порезанные отваренные яйца, укроп, соль и перец. Хорошенько перемешайте. Пока начинка остывает, приготовьте тесто. Для теста соедините теплый кефир с яйцом, добавьте соль и сахар. Добавьте в полученную массу соду и подсыпая муку, замесите густое и эластичное тесто. Тесто накройте крышкой или полотенцем и оставьте в покое на 12-15 мин. Тесто разделите на кусочки размером с яйцо, тонкой раскатайте, выложите в центр по столовой ложке начинки из капусты, закрепите края к центру, придайте изделию круглый или продолговатый вид. Обжарьте пирожки с двух сторон на разогретой сковороде с растительным маслом.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту