Топ-100 Быстрые жареные пирожки с капустой и яйцом Румяные и пышные | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Быстрые жареные пирожки с капустой и яйцом Румяные и пышные

04.10.2023

Быстрые жареные пирожки с капустой и яйцом Румяные и пышные

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
На пикник
Автор рецепта: Зефера.нет Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: Более 30 минут

Самый быстрый способ приготовить жаренные пирожки - приготовить тесто для них на кефире. Быстрые пирожки с капустой и яйцом - готовить всем!

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Кефир — 200 мл.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Пшеничная мука — ст.
  • Пищевая сода половину ч.л.
  • Мелкая соль щепотка
  • Песочный сахар половину ч.л.
  • Для начинки:
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Капуста белокочанная — 400 г.
  • Яйцо — шт.
  • Мелкая соль
  • Чёрный молотый перец
  • Питьевая вода — 20-30 мл.
  • Укроп
  • Масло растительное

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для начинки мелко порежьте репчатый лук и обжарьте его до прозрачности на растительном масле. Добавьте тонко порезанную капусту и обжаривайте вместе 10-12 мин. Добавьте к капусте немного воды и потомите на небольшом огне до мягкости. Добавьте в капусту мелко порезанные отваренные яйца, укроп, соль и перец. Хорошенько перемешайте. Пока начинка остывает, приготовьте тесто. Для теста соедините теплый кефир с яйцом, добавьте соль и сахар. Добавьте в полученную массу соду и подсыпая муку, замесите густое и эластичное тесто. Тесто накройте крышкой или полотенцем и оставьте в покое на 12-15 мин. Тесто разделите на кусочки размером с яйцо, тонкой раскатайте, выложите в центр по столовой ложке начинки из капусты, закрепите края к центру, придайте изделию круглый или продолговатый вид. Обжарьте пирожки с двух сторон на разогретой сковороде с растительным маслом.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Не сложно

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту