Топ-100 Вкусные пирожки со щавелем Румяные и пушистые | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Вкусные пирожки со щавелем Румяные и пушистые

01.10.2023

Вкусные пирожки со щавелем Румяные и пушистые

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
На пикник
Автор рецепта: Зефера.нет Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: Более 30 минут

Румяные и пушистые пирожки с начинкой из щавеля удивят любого! Супер вкусный перекус или ссобойка, которая станет вкусным дополнением к супу!

Ингредиенты

  • Дрожжи — 25 г. свежие
  • Пшеничная мука — ст.
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Свежее молоко — 1,5 ст.
  • Яйцо — шт.
  • Щавель — пучка
  • Песочный сахар
  • Сливочное масло — 30 г.
  • Кунжут
  • Тмин

Пошаговый рецепт приготовления

1

Дрожжи распустите в теплом молоке, соедините просеянной мукой. Хорошенько перемешайте. дайте подняться. Желтки введите в тесто, влейте растительное масло, хорошо перемешайте и вновь дайте подняться. Из готового теста слепите небольшие колобки и дайте им расстояться 20 мин. Щавель переберите, тщательно вымойте под проточной водой, обсушите и мелко порубите. В сотейнике распустите сливочное масло и припустите щавель до изменения цвета. Из подошедшего теста сделайте лепешки, раскатайте их на поверхности, присыпанной мукой. На каждую лепешку выложите начинку из щавеля, посыпьте сахаром, сверните булочку, защепив края. Выложите булочки швом вниз на противень, застеленный пергаментной бумагой, дайте немного подойти. Смажьте булочки взбитым яйцом, посыпьте тмином и кунжутом и выпекайте в разогретой духовке 30 мин.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Не сложно

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту