Топ-100 Брускетта с помидорами и базиликом | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Брускетта с помидорами и базиликом

22.10.2023

Брускетта с помидорами и базиликом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Закуски/Бутерброды
Автор рецепта: Айпеппер Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 17 минут Total Time: от 35 минут

Брускетта с помидорами и базиликом - пошаговый рецепт с фото поможет вам порадовать себя и близких простым, но вкусным итальянским блюдом!

Ингредиенты

  • 120 гр. Чиабатта
  • 100 гр. Помидор
  • 1 зуб. Чеснок
  • 40 гр. Оливковое масло
  • Холодного отжима
  • 5 гр. Базилик
  • Соль
  • Черный молотый перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Брускетта с помидорами и базиликом – прекрасное начало дня или вариант для быстрого перекуса. Итальянцы очень часто готовят такую закуску для себя, близких и своих гостей. Рецепт очень простой, отличается своим ярким вкусом и ароматом. Брускетта – это всегда ломтик подсушенного, поджаренного хлеба с разнообразными начинками. Сегодня я предлагаю доступный вариант начинки из помидоров и базилика. Но также всегда можно добавить кусочки прошутто или сыра. Такие вкусные бутерброды пользуются огромной популярностью в Италии. Почему и вам не прикоснуться к итальянской кухне в домашних условиях? Разбираемся, как приготовить вкусный рецепт.

2

Чиабатту нарежьте средними ломтиками. Тут для рецепта подходит как чиабатта, так и любой багет. Главное, чтобы бутерброды были аккуратными и не слишком большими. Я использовала зерновое изделие с кусочками семечек. Хлеб в идеале должен быть вчерашний – он меньше крошится.

3

Сбрызните чиабатту каплями оливкового масла и обжарьте хлеб на сухой сковороде с двух сторон – так брускетта получится очень хрустящей.

4

Сполосните помидоры, срежьте плодоножку, нарежьте овощи небольшими кубиками. Помидоры для брускетты используйте сочные, ароматные, спелые и вкусные.

5

Листья зеленого базилика сполосните, просушите и измельчите при помощи ножа. Базилик можете использовать как зеленый, так и фиолетовый.

6

Приготовьте начинку для брускетты – смешайте нарезанные помидоры и базилик, добавьте немного соли и влейте оливковое масло холодного отжима.

7

Выдавите к помидорам зубчик чеснока и перемешайте начинку – она будет вкусной и очень ароматной.

8

На хрустящие тосты выложите сочную начинку из помидоров и базилика.

9

Готовый рецепт брускетты с помидорами и базиликом сразу же подавайте к столу, пока хлеб хрустит и не стал мягким от помидор. Яркая, вкусная, пикантная брускетта никого не оставит равнодушным.

Пищевая ценность

  • 258.52 Ккал
  • 23.11g Углеводы
  • 16.46g Жир
  • 258.52g Белок

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: не сложно

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту