Брускетта с помидорами и базиликом
Брускетта с помидорами и базиликом - пошаговый рецепт с фото поможет вам порадовать себя и близких простым, но вкусным итальянским блюдом!
Ингредиенты
- 120 гр. Чиабатта
- 100 гр. Помидор
- 1 зуб. Чеснок
- 40 гр. Оливковое масло
- Холодного отжима
- 5 гр. Базилик
- Соль
- Черный молотый перец
Пошаговый рецепт приготовления
Брускетта с помидорами и базиликом – прекрасное начало дня или вариант для быстрого перекуса. Итальянцы очень часто готовят такую закуску для себя, близких и своих гостей. Рецепт очень простой, отличается своим ярким вкусом и ароматом. Брускетта – это всегда ломтик подсушенного, поджаренного хлеба с разнообразными начинками. Сегодня я предлагаю доступный вариант начинки из помидоров и базилика. Но также всегда можно добавить кусочки прошутто или сыра. Такие вкусные бутерброды пользуются огромной популярностью в Италии. Почему и вам не прикоснуться к итальянской кухне в домашних условиях? Разбираемся, как приготовить вкусный рецепт.
Чиабатту нарежьте средними ломтиками. Тут для рецепта подходит как чиабатта, так и любой багет. Главное, чтобы бутерброды были аккуратными и не слишком большими. Я использовала зерновое изделие с кусочками семечек. Хлеб в идеале должен быть вчерашний – он меньше крошится.
Сбрызните чиабатту каплями оливкового масла и обжарьте хлеб на сухой сковороде с двух сторон – так брускетта получится очень хрустящей.
Сполосните помидоры, срежьте плодоножку, нарежьте овощи небольшими кубиками. Помидоры для брускетты используйте сочные, ароматные, спелые и вкусные.
Листья зеленого базилика сполосните, просушите и измельчите при помощи ножа. Базилик можете использовать как зеленый, так и фиолетовый.
Приготовьте начинку для брускетты – смешайте нарезанные помидоры и базилик, добавьте немного соли и влейте оливковое масло холодного отжима.
Выдавите к помидорам зубчик чеснока и перемешайте начинку – она будет вкусной и очень ароматной.
На хрустящие тосты выложите сочную начинку из помидоров и базилика.
Готовый рецепт брускетты с помидорами и базиликом сразу же подавайте к столу, пока хлеб хрустит и не стал мягким от помидор. Яркая, вкусная, пикантная брускетта никого не оставит равнодушным.
Пищевая ценность
- 258.52 Ккал
- 23.11g Углеводы
- 16.46g Жир
- 258.52g Белок
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: не сложно
Нет комментарий к рецепту