Топ-100 Блины на манке и кефире | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Блины на манке и кефире

22.10.2023

Блины на манке и кефире

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Изделия из теста/Выпечка/Блины
Автор рецепта: Айпеппер Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 17 минут Total Time: от 35 минут

Тонкие блины на манке и кефире - пошаговый рецепт с фотографиями порадует и вдохновит любую хозяюшку. Готовьте вместе с нами!

Ингредиенты

  • 270 мл Кефир
  • 60 гр. Манная крупа
  • 35 гр. Пшеничная мука
  • 2 шт. Куриное яйцо
  • 35 гр. Сахар
  • 2 гр. Соль
  • 4 гр. Разрыхлитель для теста
  • 20 мл Подсолнечное масло

Пошаговый рецепт приготовления

1

Что делать, если домашние попросили испечь блины, а муки оказалось недостаточно? Используйте в качестве дополнительного ингредиента манную крупу. Она обеспечит необходимую густоту тесту и придаст готовым изделиям интересную пышную текстуру. Нежные и мягкие блины на манке и кефире разнообразят ваш повседневный рацион и достойно заменят привычную классическую выпечку. Воздушные блины можно подавать самостоятельно или в сочетании со сладкими и несладкими добавками. Фаршировать любыми наполнителями на ваш вкус. Готовим рецепт блинов на манке с кефиром в домашних условиях!

2

В первую очередь за один час до приготовления теста вынимаем необходимые продукты из холодильника. Они должны слегка согреться. При желании кефир заменяем ряженкой, простоквашей или йогуртом. В глубокую емкость вбиваем яйца, добавляем сахар и соль. При помощи венчика доводим продукты до однородности. Для десертных блинов с манкой на кефире увеличиваем количество сахара, вводим ванилин или корицу.

3

К полученной смеси добавляем манку. Хорошо все перемешиваем.

4

Всыпаем всю муку и разрыхлитель. Густую массу интенсивно перемешиваем. Добиваемся исчезновения комочков.

5

Наши блины с манкой на кефире без дрожжей - добавляем кефир и масло. Хорошо взбиваем. Полученное тесто выдерживаем 20 мин. на столе. За это время разойдется клейковина муки и разбухнет манка.

6

На дно хорошо прогретой антипригарной сковороды наливаем немного растительного масла. Распределяем его силиконовой кисточкой. Выпекаем блинчики. Ориентировочная порция теста для одного изделия – треть половника. Небольшие блинчики легко переворачиваются и не рвутся.

7

Выпекаем изделия по одной минуте с каждой стороны. Дно сковороды для каждой порции теста смазываем тонким слоем растительного масла. Горячие блинчики сразу же накрываем крышкой от кастрюли. Благодаря активному пару края изделий становятся мягкими и приобретают эластичность.

8

Готовые блины сворачиваем трубочкой или складываем в виде треугольников и подаем к столу. Готовьте рецепты блинов на кефире с манкой, и не только, вместе с нами!

Пищевая ценность

  • 177.12 Ккал
  • 21.60g Углеводы
  • 7.16g Жир
  • 177.12g Белок

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: не сложно

Интересные рецепты

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту