Блины на манке и кефире
Тонкие блины на манке и кефире - пошаговый рецепт с фотографиями порадует и вдохновит любую хозяюшку. Готовьте вместе с нами!
Ингредиенты
- 270 мл Кефир
- 60 гр. Манная крупа
- 35 гр. Пшеничная мука
- 2 шт. Куриное яйцо
- 35 гр. Сахар
- 2 гр. Соль
- 4 гр. Разрыхлитель для теста
- 20 мл Подсолнечное масло
Пошаговый рецепт приготовления
Что делать, если домашние попросили испечь блины, а муки оказалось недостаточно? Используйте в качестве дополнительного ингредиента манную крупу. Она обеспечит необходимую густоту тесту и придаст готовым изделиям интересную пышную текстуру. Нежные и мягкие блины на манке и кефире разнообразят ваш повседневный рацион и достойно заменят привычную классическую выпечку. Воздушные блины можно подавать самостоятельно или в сочетании со сладкими и несладкими добавками. Фаршировать любыми наполнителями на ваш вкус. Готовим рецепт блинов на манке с кефиром в домашних условиях!
В первую очередь за один час до приготовления теста вынимаем необходимые продукты из холодильника. Они должны слегка согреться. При желании кефир заменяем ряженкой, простоквашей или йогуртом. В глубокую емкость вбиваем яйца, добавляем сахар и соль. При помощи венчика доводим продукты до однородности. Для десертных блинов с манкой на кефире увеличиваем количество сахара, вводим ванилин или корицу.
К полученной смеси добавляем манку. Хорошо все перемешиваем.
Всыпаем всю муку и разрыхлитель. Густую массу интенсивно перемешиваем. Добиваемся исчезновения комочков.
Наши блины с манкой на кефире без дрожжей - добавляем кефир и масло. Хорошо взбиваем. Полученное тесто выдерживаем 20 мин. на столе. За это время разойдется клейковина муки и разбухнет манка.
На дно хорошо прогретой антипригарной сковороды наливаем немного растительного масла. Распределяем его силиконовой кисточкой. Выпекаем блинчики. Ориентировочная порция теста для одного изделия – треть половника. Небольшие блинчики легко переворачиваются и не рвутся.
Выпекаем изделия по одной минуте с каждой стороны. Дно сковороды для каждой порции теста смазываем тонким слоем растительного масла. Горячие блинчики сразу же накрываем крышкой от кастрюли. Благодаря активному пару края изделий становятся мягкими и приобретают эластичность.
Готовые блины сворачиваем трубочкой или складываем в виде треугольников и подаем к столу. Готовьте рецепты блинов на кефире с манкой, и не только, вместе с нами!
Пищевая ценность
- 177.12 Ккал
- 21.60g Углеводы
- 7.16g Жир
- 177.12g Белок
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: не сложно
Нет комментарий к рецепту