Блинчики из кукурузной муки
Тонкие блинчики из кукурузной муки - пошаговый рецепт с подробными фото выпечки вы сможете изучить на данной странице. Присоединяйтесь!
Ингредиенты
- 100 гр. Кукурузная мука
- 2 шт. Куриное яйцо
- 250 мл Коровье молоко
- 75 гр. Сахар
- 4 гр. Соль
- 45 мл Подсолнечное масло
Пошаговый рецепт приготовления
Предлагаем внести разнообразие в повседневное меню и приготовить румяные блинчики из кукурузной муки. Эти тонкие изделия имеют особенный вкус, просто и быстро готовятся. В зависимости от количества соли и сахара блины из кукурузной муки могут служить как основным блюдом к завтраку. Так и аппетитным десертом к вечернему чаепитию. Чтобы получить менее сладкие изделия, предложенную норму сахара сокращаем вдвое. А массу соли увеличиваем до чайной ложки.
Начнём рецепт блинчиков из кукурузной муки с приготовления теста. Необходимо использовать продукты, которые имеют комнатную температуру. Молоко и яйца необходимо заранее достать из холодильника. Молоко легко заменяется кипяченой водой или отваром картофеля. Готовим тесто. В подходящую по размеру емкость помещаем яйцо, сахар и соль. Содержимое емкости взбиваем до появления пышной пены. Для этой цели используем ручной или электрический венчик.
Наши блинчики из кукурузной муки на молоке - в яичную смесь вливаем молоко и растительное масло. Тщательно все перемешиваем.
Всыпаем кукурузную муку. Доводим тесто до однородности. Разбиваем все комочки при помощи погружного блендера. Блинная смесь должна получиться достаточно жидкой.
Выпекаем блины. Сковороду с антипригарным покрытием хорошо разогреваем и при помощи силиконовой кисточки смазываем растительным маслом. Вливаем в центр сковороды небольшую порцию теста. Быстрыми круговыми движениями распределяем его по всей поверхности.
Жарим блинчики с двух сторон до красивого золотистого цвета. На приготовление одного изделия затрачивается две-три минуты. Если блинчики окажутся слишком нежными и будут плохо переворачиваться, добавляем в тесто полную столовую ложку обычной муки. Она решит эту проблему. Горячие изделия складываем на плоскую тарелку и накрываем, чтобы они дополнительно прогрелись, стали еще мягче и эластичнее.
Простой рецепт блинов из кукурузной муки готов! Сворачиваем трубочками и подаем к столу. Дополняем их вареньем, медом, сгущенкой, сметаной и любыми сезонными фруктами.
Пищевая ценность
- 233.94 Ккал
- 27.83g Углеводы
- 11.46g Жир
- 233.94g Белок
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: не сложно
Нет комментарий к рецепту