Топ-100 Блинчики из кукурузной муки | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Блинчики из кукурузной муки

22.10.2023

Блинчики из кукурузной муки

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Изделия из теста/Выпечка/Блины
Автор рецепта: Айпеппер Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 17 минут Total Time: от 35 минут

Тонкие блинчики из кукурузной муки - пошаговый рецепт с подробными фото выпечки вы сможете изучить на данной странице. Присоединяйтесь!

Ингредиенты

  • 100 гр. Кукурузная мука
  • 2 шт. Куриное яйцо
  • 250 мл Коровье молоко
  • 75 гр. Сахар
  • 4 гр. Соль
  • 45 мл Подсолнечное масло

Пошаговый рецепт приготовления

1

Предлагаем внести разнообразие в повседневное меню и приготовить румяные блинчики из кукурузной муки. Эти тонкие изделия имеют особенный вкус, просто и быстро готовятся. В зависимости от количества соли и сахара блины из кукурузной муки могут служить как основным блюдом к завтраку. Так и аппетитным десертом к вечернему чаепитию. Чтобы получить менее сладкие изделия, предложенную норму сахара сокращаем вдвое. А массу соли увеличиваем до чайной ложки.

2

Начнём рецепт блинчиков из кукурузной муки с приготовления теста. Необходимо использовать продукты, которые имеют комнатную температуру. Молоко и яйца необходимо заранее достать из холодильника. Молоко легко заменяется кипяченой водой или отваром картофеля. Готовим тесто. В подходящую по размеру емкость помещаем яйцо, сахар и соль. Содержимое емкости взбиваем до появления пышной пены. Для этой цели используем ручной или электрический венчик.

3

Наши блинчики из кукурузной муки на молоке - в яичную смесь вливаем молоко и растительное масло. Тщательно все перемешиваем.

4

Всыпаем кукурузную муку. Доводим тесто до однородности. Разбиваем все комочки при помощи погружного блендера. Блинная смесь должна получиться достаточно жидкой.

5

Выпекаем блины. Сковороду с антипригарным покрытием хорошо разогреваем и при помощи силиконовой кисточки смазываем растительным маслом. Вливаем в центр сковороды небольшую порцию теста. Быстрыми круговыми движениями распределяем его по всей поверхности.

6

Жарим блинчики с двух сторон до красивого золотистого цвета. На приготовление одного изделия затрачивается две-три минуты. Если блинчики окажутся слишком нежными и будут плохо переворачиваться, добавляем в тесто полную столовую ложку обычной муки. Она решит эту проблему. Горячие изделия складываем на плоскую тарелку и накрываем, чтобы они дополнительно прогрелись, стали еще мягче и эластичнее.

7

Простой рецепт блинов из кукурузной муки готов! Сворачиваем трубочками и подаем к столу. Дополняем их вареньем, медом, сгущенкой, сметаной и любыми сезонными фруктами.

Пищевая ценность

  • 233.94 Ккал
  • 27.83g Углеводы
  • 11.46g Жир
  • 233.94g Белок

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: не сложно

Интересные рецепты

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту