Бисквит с абрикосами Простой вариант вкусной и ароматной выпечки
Бисквитный пирог с абрикосами - простая, нежная и ароматная выпечка
Ингредиенты
- Яйцо — шт.
- Песочный сахар — 125 гр.
- Пшеничная мука — 180 гр.
- Сливочное масло — 125 гр. Размягченное
- Лимонная цедра — 1 шт. Цедра с одного лимона
- Разрыхлитель — 10 гр.
- Абрикос — 300 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Размягчённое сливочное масло взбейте при помощи миксера с сахаром. Продолжая взбивать, добавьте по одному яйца. Цедру лимона натрите на мелкую терку и добавьте в тесто. Муку просейте с разрыхлителем для теста и высыпьте в общую массу. Хорошенько перемешайте. Форму (у меня диаметром 22 см) смажьте растительным маслом и присыпьте мукой. Тесто переложите в форму и разровняйте. Сверху уложите половинки или четвертинки абрикосов. Слегка вдавите их в тесто. Выпекайте бисквитный пирог с абрикосами при температуре 180 градусов до зарумянивания. Бисквит ставим в разогретую духовку. Готовый пирог оставляем остывать в форме, а перед подачей можно посыпать его сахарной пудрой.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту