Топ-100 Бисквит с абрикосами Простой вариант вкусной и ароматной выпечки | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Бисквит с абрикосами Простой вариант вкусной и ароматной выпечки

07.10.2023

Бисквит с абрикосами Простой вариант вкусной и ароматной выпечки

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Блюда для детей
Автор рецепта: Зефера.нет Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: Более 30 минут

Бисквитный пирог с абрикосами - простая, нежная и ароматная выпечка

Ингредиенты

  • Яйцо — шт.
  • Песочный сахар — 125 гр.
  • Пшеничная мука — 180 гр.
  • Сливочное масло — 125 гр. Размягченное
  • Лимонная цедра — 1 шт. Цедра с одного лимона
  • Разрыхлитель — 10 гр.
  • Абрикос — 300 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Размягчённое сливочное масло взбейте при помощи миксера с сахаром. Продолжая взбивать, добавьте по одному яйца. Цедру лимона натрите на мелкую терку и добавьте в тесто. Муку просейте с разрыхлителем для теста и высыпьте в общую массу. Хорошенько перемешайте. Форму (у меня диаметром 22 см) смажьте растительным маслом и присыпьте мукой. Тесто переложите в форму и разровняйте. Сверху уложите половинки или четвертинки абрикосов. Слегка вдавите их в тесто. Выпекайте бисквитный пирог с абрикосами при температуре 180 градусов до зарумянивания. Бисквит ставим в разогретую духовку. Готовый пирог оставляем остывать в форме, а перед подачей можно посыпать его сахарной пудрой.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Не сложно

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту