Баклажаны с соусом из йогурта Отличный вариант пикантной закуски
Рецепт простой и вкусной закуски из баклажан с соусом из йогурта с чесноком. Оригинальная, легкая и пикантная закуска для пикника.
Ингредиенты
- Баклажан — 350 гр.
- Йогурт — 150 мл. Без наполнителей, можно заменить сметаной
- Сыр сливочный — 100 гр.
- Чеснок — зуб.
- Лук репчатый — 1 шт. Я брала фиолетовый
- Сок лимона половину шт.
- Мята
- Петрушка
- Перец острый жгучий
- Мелкая соль
- Песочный сахар
- Смесь перцев свежемолотая
- Масло растительное Для обжарки
Пошаговый рецепт приготовления
Баклажаны частично очистите от кожицы – острым ножом (или ножом для чистки картофеля) срежьте длинные полоски шириной 1,5-2 сантиметров на расстоянии 2 сантиметров друг от друга. Очищенные баклажаны порежьте кусочками размером примерно 2х2 сантиметра. Выложите баклажаны на разогретую сковороду с растительным маслом и обжаривайте, помешивая, до готовности. Чеснок раздавите тупой стороной ножа, измельчите. Лук и зелень (мяту и петрушки) порубите как можно мельче. Соедините чеснок с луком и зеленью, добавьте лимонный сок, сливочный сыр и йогурт. Посолите, добавьте свежемолотый перец и сахар по вкусу. Теплые баклажаны полейте йогуртным соусом, посыпьте острым красным перцем чили и подавайте на стол в качестве холодной или горячей закуски.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту