Гречка с мясом в мультиварке
Ингредиенты
- Гречка 2 мульт/стакана
- Вода 4 мульт/стакана
- Мясо 350 гр
- Лук 150 гр
- Морковь 150 гр
Пошаговый рецепт приготовления
Курицу разрезать на кусочки.
Болгарский перец нарезать полукольцами. С помидор снять кожицу и нарезать на кубики.
Лук нарезать полукольцами.
Чеснок и зелень мелко порубить.
Лук обжарить до мягкости на сливочном масле.
Перец тоже слегка обжарить на сливочном масле.
Разогреть на сильном огне толстостенную сковороду. Обжарить кусочки курицы до румяной корочки.
К курице переложить лук, перец и помидоры. Немного послить и перемешать.
Влить в сковороду белое или красное вино, готовить 5 минут на сильном огне.
Уменьшить огонь, накрыть сковороду крышкой и готовить 20 минут.
Добавить зелень, чеснок, острый красный перец, хмели-сунели. Все хорошо перемешать, накрыть крышкой и тушить на слабом огне еще 10 минут. Снять с огня и подержать под крышкой еще 10 минут.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средняя
Нет комментарий к рецепту