Топ-100 Чай из листьев смородины | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Чай из листьев смородины

21.10.2023

Чай из листьев смородины

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Десерты и напитки, Чай из листьев смородины
Автор рецепта: Ту.рецепта Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 17 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • На заварочный чайник объемом около 500 мл:
  • Зеленый чай листов. 1 ст. л.
  • Листья смородины
  • Листья мяты и мелисы
  • Мёд и сахар

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для теста соединить в миске яйца и сахар.

2

Тщательно взбить миксером.

3

Затем добавить растопленное сливочное масло или маргарин, хорошо перемешать венчиком.

4

Всыпать просеянную муку с разрыхлителем и перемешать до однородности.

5

Половину теста вылить в форму для выпекания бисквита (диаметром 21 см). Во вторую часть теста всыпать какао и хорошо перемешать.

6

Должно получиться два коржа - светлый и темный.

7

Выпекать коржи в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут.

8

Готовые коржи остудить и разрезать на две части каждый.

9

Тонкие блины на молоке: 8 простых и вкусных рецептов

10

Приготовить лимонный крем с манкой. Для начала необходимо сварить манную кашу из 3 столовых ложек манной крупы и 400 мл. молока, во время варки каши добавить сахар. Готовую кашу остудить до комнатной температуры.

11

Лимоны хорошо вымыть, разрезать на части и поместить в чашу блендера.

12

Измельчить лимоны до однородности.

13

Мягкое сливочное масло взбить миксером добела.

14

К маслу добавить лимон и манку.

15

Крем еще раз хорошо взбить миксером и поставить в холодильник на 15 минут.

16

Затем собрать торт. На широкое блюдо выложить первый шоколадный корж.

17

Равномерно смазать кремом.

18

Выложить второй светлый корж.

19

Его также смазать лимонным кремом.

20

Затем снова выложить шоколадный корж и оставшийся крем.

21

Накрыть торт верхним светлым коржом.

22

Для украшения торта необходимо сварить шоколадную глазурь. В небольшой кастрюльке смешать сметану, сахар и какао. Вскипятить.

23

Затем добавить кусочек сливочного масла и варить глазурь до загустения.

24

Торт "Птичье молоко" залить глазурью и украсить по желанию.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средняя

Интересные рецепты Десерты и напитки

Интересные рецепты Десерты и напитки

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту