Топ-100 Цветная капуста в духовке по-итальянски | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Цветная капуста в духовке по-итальянски

16.10.2023

Цветная капуста в духовке по-итальянски

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Овощные блюда, Овощные запеканки
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Цветная капуста - 400 гр.
  • Помидоры (лучше желтые) - 200-220 гр.
  • Сыр маскарпоне - 180 гр.
  • Панировочные сухари (желательно крупного помола) - 40 гр.
  • Чеснок - 1 головка (среднего размера, около 30 гр.)
  • Соль.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Цветную капусту, очищенную от зеленых листьев и грубой нижней части, разобрать на соцветия.Погрузить их в очень холодную соленую воду, чтобы избавиться от мошек и червяков, прячущихся среди гроздьев.

2

Потом промыть, опустить в кипяток и поварить не дольше 5 мин.

3

Вымытые и не очищенные от шкурки томаты порубить острым ножом на маленькие прямоугольные или квадратные кусочки.Отжать через пресс чеснок.

4

Добавить сливочный сыр, загустить с панировочными сухарями.

5

Покрыть этой массой цветную капусту, выложенную в форму или на противень (если выбранная посуда для запекания не имеет антипригарного покрытия, то лучше застелить ее листом пекарской бумаги, чем смазывать жиром).Присыпать специями либо мелкой солью.Запекать 15 минут в предварительно разогретой до 180С духовке, а затем 2 минуты - на максимальной температуре.Готовую цветную капусту по-итальянски с сыром маскарпоне подавать горячей.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту