Цветная капуста в горшочках
Ингредиенты
- Цветная капуста - 500 гр.
- Яйцо - 2 шт.
- Сливки, соль
- панировочные сухари - 6-8 ст. л.
- Сливочное масло - 20 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Цветную капусту разделить на соцветия.Вскипятить воду, посолить, добавить цветную капусту и варить 3 минуты.Откинуть капусту на дуршлаг и полить холодной водой.
2
Яйца взбить с солью, примешать сливки.
3
В горшочки разложить капусту, залить взбитыми яйцами.Объем заливки определяйте по своему вкусу: Хотите больше соуса - лейте больше сливок, хотите запеканку - соуса для заливки надо совсем немного.Сверху капусту посыпать панировочными сухарями.На слой панировочных сухарей разложить кубики сливочного масла.Запекать на верхней полке прогретой до 200С градусов духовке до образования румяной корочки.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту