Запеченный красный сладкий перец с начинкой
Ингредиенты
- Сладкий болгарский перец (красный, большой, располовиненный и очищенный от семян) - 2 шт.
- Для начинки нам нужно:
- баклажан (маленький или половина большого, тонко порезанного на дольки) - 2 шт.
- Помидоры (высушенные на солнце, порезанные) - 60 г (или 1/4 чашки)
- оливки (черные или зеленые) - 3 ст. л.
- Сыр фета (нарезанный не крупными кусочками) - 100 гр.
- Для заливки:
- оливковое масло - 2 ст. л.
- Орегано - 2 ч. л.
- Чеснок - 1 крупный зубчик (пропущенный через давилку).
Пошаговый рецепт приготовления
1
Все ингредиенты для начинки хорошо перемешать, для равномерности.Смешать в чаше все ингредиенты для заливки.Заполнить начинкой половинки перцев, полить заливкой и выложить в форму для запекания.Запекать при 180 гр минут 25-30, можно чуть дольше.
2
Приятного аппетита! Очень рекомендую приготовить и в качестве закуски в том числе.
3
2011-11-24
4
этот Цвета осени - красный.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту