Жареные пирожки с капустой
Ингредиенты
- Дрожжевое тесто (готовое) - 500 гр.
- Капуста белокочанная - 400 гр.
- Морковь - 1 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Масло растительное - 100 мл
- соль
- специи
- мука - 4 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовим начинку для жареных пирожков.С кочана обрываем верхние листочки.Капусту тонко шинкуем.
Морковку для капустной начинки натрем на терке.Лук мелко порежем.
В сковороде разогреваем 3 ст.л.растительного масла, кладем в масло нашинкованную капусту, сразу добавляем соль вместе со специями.Перемешиваем, начинаем обжарку.Добавляем в сковороду с капустой морковку и лук, перемешиваем и томим под крышкой до готовности капусты.
Снимаем сковороду с плиты и остужаем начинку для жареных пирожков.
Приступаем к лепке пирожков с капустой.Для этого рабочую поверхность припудриваем мукой, кладем тесто и делим на небольшие кусочки.Каждый кусочек скалкой раскатываем в лепешку.
В центр лепешки кладем начинку из тушеной капусты, соединяем края.
Жарим пирожки с капустной на небольшом огне в предварительно прогретом растительном масле, переворачивая с одной стороны на другую.Готовые пирожки переложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишек масла.Жареные пирожки с капустой готовы.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту