Топ-100 Жареные пирожки с черной смородиной | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Жареные пирожки с черной смородиной

17.10.2023

Жареные пирожки с черной смородиной

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Пирожки
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Для теста возьмите:
  • вода - 1.5 стакана
  • яйцо - 1 шт.
  • Мука - 4 стакана
  • сливочное масло (или маргарин для выпечки) - 50 гр.
  • Мелкая соль - 1.5 ч. л.
  • Сухие дрожжи - 1.5 ч. л.
  • Песочный сахар - 4 ч. л.
  • Для начинки нам нужно:
  • черная смородина - 1 стакан
  • сахар.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Тесто можно купить готовое, а можно сделать домашнее.в форму установите лопаточку для замеса теста, налейте 1,5 стакана воды, вбейте 1 яйцо.Добавьте 4 стакана просеянной муки, 50 граммов сливочного маргарина, по 1,5 мерных ложечки соли и дрожжей, и 4 ложечки сахара.Форму установите в хлебопечку, и включите режим приготовления теста.Через час оно будет уже готово.После того, как оно подойдет, можно заниматься изготовлением вкусных пирожков.

2

Разделите тесто на небольшие кусочки и из каждого раскатать лепешки.

3

На середину каждой лепешки положите 2 столовые ложки ягод, сверху посыпьте сахаром.

4

Защипите края пирожков.

5

Разогрейте на сковороде подсолнечное масло и выложите пирожки швом вниз, чтобы сахар, нагревшись, пропитал все ягоды.

6

После того, как они поджарятся до румяной корочки, переверните их на другую сторону и жарьте еще пару мин.Вот и все, можно побаловать свою семью сладкими, румяными и очень вкусными пирожками.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту