Жареные пирожки с черной смородиной
Ингредиенты
- Для теста возьмите:
- вода - 1.5 стакана
- яйцо - 1 шт.
- Мука - 4 стакана
- сливочное масло (или маргарин для выпечки) - 50 гр.
- Мелкая соль - 1.5 ч. л.
- Сухие дрожжи - 1.5 ч. л.
- Песочный сахар - 4 ч. л.
- Для начинки нам нужно:
- черная смородина - 1 стакан
- сахар.
Пошаговый рецепт приготовления
Тесто можно купить готовое, а можно сделать домашнее.в форму установите лопаточку для замеса теста, налейте 1,5 стакана воды, вбейте 1 яйцо.Добавьте 4 стакана просеянной муки, 50 граммов сливочного маргарина, по 1,5 мерных ложечки соли и дрожжей, и 4 ложечки сахара.Форму установите в хлебопечку, и включите режим приготовления теста.Через час оно будет уже готово.После того, как оно подойдет, можно заниматься изготовлением вкусных пирожков.
Разделите тесто на небольшие кусочки и из каждого раскатать лепешки.
На середину каждой лепешки положите 2 столовые ложки ягод, сверху посыпьте сахаром.
Защипите края пирожков.
Разогрейте на сковороде подсолнечное масло и выложите пирожки швом вниз, чтобы сахар, нагревшись, пропитал все ягоды.
После того, как они поджарятся до румяной корочки, переверните их на другую сторону и жарьте еще пару мин.Вот и все, можно побаловать свою семью сладкими, румяными и очень вкусными пирожками.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту