Топ-100 Жареный картофель с опятами | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Жареный картофель с опятами

19.10.2023

Жареный картофель с опятами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Овощные блюда, Картофельные блюда
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Опята осенние - 1 кг. (Можно больше)
  • репчатый лук - 1 шт.
  • Картофель - 6 шт.
  • Растительное масло для жарки
  • лавровый лист - 1 шт.
  • Соль, черный перец (молотый).

Пошаговый рецепт приготовления

1

Осенние опята перебрать, промыть и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода.Крупные грибы нарезать вдоль на половинки-четвертинки, мелкие - оставить целыми.Лук нарезать тонкими полукольцами.

2

В сковороду влить 3 ст.л.растительного масла и добавить нарезанный лук.Обжарить до золотистого цвета.Теперь можно положить в сковороду с луком опята.Готовить, помешивая, пока вода полностью не испарится, а грибы не подрумянятся.Добавить лавровый лист, посолить и поперчить.

3

Картофель очистить, нарезать брусочками.Делается это очень просто: разрезать картофель пополам, затем каждую половинку - на ломтики, а ломтики - на бруски.

4

Влить еще немного масла в сковороду с грибами и добавить картофель.Готовить, помешивая, до готовности картофеля.

5

Посолить по вкусу, удалить лавровый лист и подать к столу.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту