Жареный картофель с опятами
Ингредиенты
- Опята осенние - 1 кг. (Можно больше)
- репчатый лук - 1 шт.
- Картофель - 6 шт.
- Растительное масло для жарки
- лавровый лист - 1 шт.
- Соль, черный перец (молотый).
Пошаговый рецепт приготовления
Осенние опята перебрать, промыть и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода.Крупные грибы нарезать вдоль на половинки-четвертинки, мелкие - оставить целыми.Лук нарезать тонкими полукольцами.
В сковороду влить 3 ст.л.растительного масла и добавить нарезанный лук.Обжарить до золотистого цвета.Теперь можно положить в сковороду с луком опята.Готовить, помешивая, пока вода полностью не испарится, а грибы не подрумянятся.Добавить лавровый лист, посолить и поперчить.
Картофель очистить, нарезать брусочками.Делается это очень просто: разрезать картофель пополам, затем каждую половинку - на ломтики, а ломтики - на бруски.
Влить еще немного масла в сковороду с грибами и добавить картофель.Готовить, помешивая, до готовности картофеля.
Посолить по вкусу, удалить лавровый лист и подать к столу.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту