Хрустящий жареный лук с карри
Ингредиенты
- Репчатый лук - 1 шт. (Большая луковица)
- мука - 1 ст. л.
- Мелкая соль - 1 ч. л.
- Карри (порошок, готовая смесь) - половину ч. л.
- Растительное масло для фритюра
Пошаговый рецепт приготовления
Луковицу репчатого лука очистить, разрезать пополам, потом каждую половинку снова пополам.Получившиеся четвертинки тонко нашинковать и сложить в большую миску.
Посыпать нарезанный лук смесью муки, соли и порошка карри, хорошо перемешать, чтобы весь лук был покрыт мучной смесью.
В это время в глубокой сковороде или сотейнике разогреть растительное масло.Выкладывать частями лук в масло.Масло должно полностью покрывать лук.
Как только лук зазолотится, выловить его шумовкой из масла и закладывать следующую партию для фритюра.
Обжаренный лук оставить на несколько минут на бумажном полотенце, чтобы брать излишек жира.Хрустящий лук с карри готов.Можно использовать его в разных рецептах, отчего готовое блюдо только выиграет.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту