Топ-100 Хрустящий жареный лук с карри | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Хрустящий жареный лук с карри

16.10.2023

Хрустящий жареный лук с карри

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Овощные блюда, Блюда из репчатого лука
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Репчатый лук - 1 шт. (Большая луковица)
  • мука - 1 ст. л.
  • Мелкая соль - 1 ч. л.
  • Карри (порошок, готовая смесь) - половину ч. л.
  • Растительное масло для фритюра

Пошаговый рецепт приготовления

1

Луковицу репчатого лука очистить, разрезать пополам, потом каждую половинку снова пополам.Получившиеся четвертинки тонко нашинковать и сложить в большую миску.

2

Посыпать нарезанный лук смесью муки, соли и порошка карри, хорошо перемешать, чтобы весь лук был покрыт мучной смесью.

3

В это время в глубокой сковороде или сотейнике разогреть растительное масло.Выкладывать частями лук в масло.Масло должно полностью покрывать лук.

4

Как только лук зазолотится, выловить его шумовкой из масла и закладывать следующую партию для фритюра.

5

Обжаренный лук оставить на несколько минут на бумажном полотенце, чтобы брать излишек жира.Хрустящий лук с карри готов.Можно использовать его в разных рецептах, отчего готовое блюдо только выиграет.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту