Жареные коровники
Ингредиенты
- Коровники (свинушки) - 500 гр.
- Соль
- масло сливочное - 130 гр..
Пошаговый рецепт приготовления
Тщательно промываем коровники, убираем весь мусор.
Приготовим солевой раствор для вымачивания грибов.В литре воды растворяем 20г соли.В приготовленный раствор кладем промытые грибы на 5 часов.Сливаем и меняем воду три раза.Затем откидываем грибы на дуршлаг.
Наливаем в небольшую эмалированную посуду пол-литра воды.Бросаем 5г соли и опускаем коровники.Варим 1 час, снимая пенку.
Откидываем вареные грибы на дуршлаг.
Большие шляпки грибов разрезаем пополам.
В сковороде разогреваем сливочное масло и жарим коровники пятнадцать мин.Грибы готовы к употреблению.
Коровники, приготовленные таким способом, будут отличной начинкой для пиццы и пирогов.Они не только вкусные и аппетитные, но и всегда выручат, когда внезапно нагрянут гости.В жареные грибы по желанию добавляем лук, чеснок или картошку и еще раз обжариваем.Получается готовое ароматное и сытное кушанье.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту