Запеканка из стручковой фасоли с яйцом и фаршем
Ингредиенты
- Фасоль стручковая зеленая - 300 гр.
- Фарш мясной - 250 гр.
- Яйцо - 6 шт.
- Репчатый лук - 1 шт.
- Чеснок - 2 зубчика
- майонез - 75г
- сыр - 150 г
- помидоры - 2 шт.
- Молоко - 50 мл
- соль
- перец
- растительное масло для жарки.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления запеканки с зеленой фасолью, мясом и яйцами надо предварительно сварить 4 яйца вкрутую.Затем отварить до полуготовности зеленую фасоль в подсоленной воде.Измельченный лук обжарить на среднем огне до прозрачности и добавить к нему мясной фарш.Жарить, помешивая до тех пор, пока фарш не станет полностью рассыпчатым.
Порезать кубиками 3 яйца и добавить к мясу.Тщательно перемешать, посолить и поперчить по вкусу.
Добавить вареную фасоль.
Включить духовой шкаф на 200С.Очистить чеснок, измельчить и отправить с майонезом в кастрюлю с фасолью.Перемешать и тушить около минуты.
Небольшую форму для выпечки смазать растительным маслом, отправить фасоль с мясом и яйцом и выровнять.Украсить оставшимся вареным яйцом и ломтиками помидоров.
Взбить молоко с яйцом, добавить специи и тертый сыр, перемешать.
Залить сырно-яичной смесью запеканку.
Отправить в духовку и выпекать до золотой корочки.Запеканку из стручковой фасоли с яйцом и мясным фаршем подавать горячей.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту