Топ-100 Зеленые блины с начинкой из сыра и селедки | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Зеленые блины с начинкой из сыра и селедки

20.10.2023

Зеленые блины с начинкой из сыра и селедки

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Блины
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Для блинного теста:
  • шпинат - 200 гр.
  • Вода - 100 мл
  • яйцо - 3 шт.
  • Соль
  • сахар
  • молоко - 250 мл
  • мука - 200 гр.
  • Масло растительное - 4 ст. л.
  • Для начинки нам нужно:
  • рыба соленая (сельдь, любая красная рыба)
  • сыр сливочный - 100 гр.
  • Майонез - 1 ст. л.
  • Зелень
  • икра.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Начинаем с приготовления блинов.Для этого 200г шпината и укроп заливаем на полминуты горячей водой, затем сливаем на дуршлаг и промываем уже под холодной проточной водой.Если же вы используете замороженный шпинат, тогда все эти манипуляции не нужно делать, а просто разморозьте его в холодильнике.Когда стечет лишняя жидкость из шпината, перекладываем зелень в чашу для взбивания.Добавляем воду и с помощью блендера доводим до однородности.

2

Теперь берем яйца, добавляем к ним соль, сахар и взбиваем венчиком или миксером.Наливаем в миску с яйцами примерно 200 мл молока.Порциями подсыпаем муку и размешиваем до получения однородного теста.Нужно очень хорошо все перемешать, чтобы не было никаких комочков.Основа для блинного теста получится довольно густой.

3

Теперь в эту массу добавляем кашицу из шпината, размешиваем.Если надо, подливаем оставшееся молоко.Следом вливаем растительное масло и размешиваем.Тесто для блинов готово.Оставить его на 30 минут при комнатной температуре.

4

Разогреваем сковороду, смазываем растительным маслом и наливаем небольшой ковшик теста.

5

Жарим тонкие блины с двух сторон на слегка смазанной растительным маслом сковороде на среднем огне.

6

Получается около 12 штук тонких, эластичных блинчиков.

7

Теперь начинка.Берем селедку, делаем из нее филе и нарезаем небольшими кубиками.Можно использовать слабосоленую семгу или форель.Добавляем к рыбе сливочный сыр, майонез и зелень.Все хорошо перемешиваем.Начинка готова!

8

Собираем наши блинчики.Формировать их можно уже как вам угодно.К праздничному столу, например, лучше всего делать конвертики-хинкали с красной икрой.Стебель лука можно использовать в качестве завязки.Но слишком сильно не тяните, иначе лук порвётся.Зеленые блинчики из шпината с соленой рыбой и сливочным сыром можно подавать к столу.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту