Зеленые блины с начинкой из сыра и селедки
Ингредиенты
- Для блинного теста:
- шпинат - 200 гр.
- Вода - 100 мл
- яйцо - 3 шт.
- Соль
- сахар
- молоко - 250 мл
- мука - 200 гр.
- Масло растительное - 4 ст. л.
- Для начинки нам нужно:
- рыба соленая (сельдь, любая красная рыба)
- сыр сливочный - 100 гр.
- Майонез - 1 ст. л.
- Зелень
- икра.
Пошаговый рецепт приготовления
Начинаем с приготовления блинов.Для этого 200г шпината и укроп заливаем на полминуты горячей водой, затем сливаем на дуршлаг и промываем уже под холодной проточной водой.Если же вы используете замороженный шпинат, тогда все эти манипуляции не нужно делать, а просто разморозьте его в холодильнике.Когда стечет лишняя жидкость из шпината, перекладываем зелень в чашу для взбивания.Добавляем воду и с помощью блендера доводим до однородности.
Теперь берем яйца, добавляем к ним соль, сахар и взбиваем венчиком или миксером.Наливаем в миску с яйцами примерно 200 мл молока.Порциями подсыпаем муку и размешиваем до получения однородного теста.Нужно очень хорошо все перемешать, чтобы не было никаких комочков.Основа для блинного теста получится довольно густой.
Теперь в эту массу добавляем кашицу из шпината, размешиваем.Если надо, подливаем оставшееся молоко.Следом вливаем растительное масло и размешиваем.Тесто для блинов готово.Оставить его на 30 минут при комнатной температуре.
Разогреваем сковороду, смазываем растительным маслом и наливаем небольшой ковшик теста.
Жарим тонкие блины с двух сторон на слегка смазанной растительным маслом сковороде на среднем огне.
Получается около 12 штук тонких, эластичных блинчиков.
Теперь начинка.Берем селедку, делаем из нее филе и нарезаем небольшими кубиками.Можно использовать слабосоленую семгу или форель.Добавляем к рыбе сливочный сыр, майонез и зелень.Все хорошо перемешиваем.Начинка готова!
Собираем наши блинчики.Формировать их можно уже как вам угодно.К праздничному столу, например, лучше всего делать конвертики-хинкали с красной икрой.Стебель лука можно использовать в качестве завязки.Но слишком сильно не тяните, иначе лук порвётся.Зеленые блинчики из шпината с соленой рыбой и сливочным сыром можно подавать к столу.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту