Булочки-завитушки с курицей и яйцом
Ингредиенты
- Слоеное тесто (готовое, дрожжевое) - 1 упаковка (500 гр.)
- Куриная грудка (вареная или запеченная, филе) - 200 гр.
- Яйцо - 2 шт.
- Лук зеленый
- соль
- перец черный (молотый)
- сметана (жирность 30%) - 2 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Готовое слоеное тесто разморозить при комнатной температуре, не вынимая из упаковки.
Куриную грудку (с кожей на кости) запечь, обернув в фольгу, предварительно посыпав специями, солью и смазав растительным маслом.Куриная грудка будет готова через 40 минут при температуре в духовке 200С.Запеченное мясо мелко порубить.
Яйца сварить вкрутую (10 минут после закипания), переложить в холодную воду.Когда остынут - очистить и мелко нарезать.
Приготовить начинку для булочек.В миске смешать куриное мясо, яйцо, мелко нарезанный зеленый лук и жирную сметану.Посолить, поперчить и перемешать.
Размороженное тесто переложить на припудренную мукой рабочую поверхность и слегка пройтись скалкой, двигаясь в одном направлении.
Распределить равномерно по тесту слой начинки, оставляя свободными края.
Скрутить тесто рулетом.
Порезать на кусочки шириной 4-5 см.
Поместить получившиеся булочки в формочки для маффинов (или в бумажные формочки для кексов).Печь в предварительно разогретой до 180С духовке 15 мин.
Через 15 минут достать форму с булочками из духовки, посыпать тертым сыром и вернуть обратно в горячую духовку.Дождаться, когда сыр расплавиться и вынуть форму.Переложить готовые завитушки с курицей, яйцом и сыром на блюдо и дать им немного остыть.Булочки получаются вкусными и в горячем, и в холодном виде.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту