Цукини (или кабачки), запечённые с ветчиной и грибами
Ингредиенты
- Цукини (или кабачки) - 250 гр.
- Шампиньоны (свежие) - 2 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Перец сладкий - половину шт.
- Кукуруза консервированная - 80 гр.
- Паста томатная - 2 ст. л.
- Сырок плавленый - 80 гр.
- Сыр твёрдый - 80 гр.
- Ветчина вареная - 70 гр.
- Перец черный (молотый)
- тимьян свежий - 1 веточка.
Пошаговый рецепт приготовления
Цукини или молодые кабачки помыть, обтереть досуха и порезать дольками.Шампиньоны помыть, очистить и порезать тонкими пластинам.Лук порезать мелкими кубиками.
Ветчину порезать кубиками, плавленый сыр - на пластины.
Из сока консервированной кукурузы, томатной пасты с добавлением измельчённого тимьяна сделаем соус.
В невысокую огнеупорную посуду уложим слоями ломтики цукини, грибы, посыплем нарезанным луком, кубиками перца, добавим кукурузу (без жидкости).
Польём всё томатным соусом.
Сверху разложим ветчину и плавленый сыр.Поставим форму в разогретую до 180С духовку на 20 мин.Из плавленого сыра получится отличная подложка под овощи, ветчину и грибы, ведь мы будем запеканку переворачивать.
Спустя 20 минут, достаём блюдо из духовки.При помощи второй огнеупорной тарелки переворачиваем овощи с ветчиной, посыпаем тертым сыром, приправляем свежемолотым перцем и запекаем под верхним нагревом (или грилем, если есть) ещё 5-10 мин.Запеканка из цукини с грибами, ветчиной и сыром готова - нежная и сочная внутри, сверху затянута сырной корочкой.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту