Топ-100 Цукини (или кабачки), запечённые с ветчиной и грибами | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Цукини (или кабачки), запечённые с ветчиной и грибами

19.10.2023

Цукини (или кабачки), запечённые с ветчиной и грибами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Овощные блюда, Овощные запеканки
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Цукини (или кабачки) - 250 гр.
  • Шампиньоны (свежие) - 2 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Перец сладкий - половину шт.
  • Кукуруза консервированная - 80 гр.
  • Паста томатная - 2 ст. л.
  • Сырок плавленый - 80 гр.
  • Сыр твёрдый - 80 гр.
  • Ветчина вареная - 70 гр.
  • Перец черный (молотый)
  • тимьян свежий - 1 веточка.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Цукини или молодые кабачки помыть, обтереть досуха и порезать дольками.Шампиньоны помыть, очистить и порезать тонкими пластинам.Лук порезать мелкими кубиками.

2

Ветчину порезать кубиками, плавленый сыр - на пластины.

3

Из сока консервированной кукурузы, томатной пасты с добавлением измельчённого тимьяна сделаем соус.

4

В невысокую огнеупорную посуду уложим слоями ломтики цукини, грибы, посыплем нарезанным луком, кубиками перца, добавим кукурузу (без жидкости).

5

Польём всё томатным соусом.

6

Сверху разложим ветчину и плавленый сыр.Поставим форму в разогретую до 180С духовку на 20 мин.Из плавленого сыра получится отличная подложка под овощи, ветчину и грибы, ведь мы будем запеканку переворачивать.

7

Спустя 20 минут, достаём блюдо из духовки.При помощи второй огнеупорной тарелки переворачиваем овощи с ветчиной, посыпаем тертым сыром, приправляем свежемолотым перцем и запекаем под верхним нагревом (или грилем, если есть) ещё 5-10 мин.Запеканка из цукини с грибами, ветчиной и сыром готова - нежная и сочная внутри, сверху затянута сырной корочкой.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту