Овощная запеканка с цветной капустой и картофелем
Ингредиенты
- Цветная капусты - 300 гр.
- Вода - 300-400 мл
- картофель - 300 гр.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Чеснок - 1 зубчик
- морковь - 1 шт. (Среднего размера)
- масло растительное - 2 ст. л.
- Сухари панировочные - 3 ст. л.
- Соль
- перец черный (молотый).
Пошаговый рецепт приготовления
Картофель вымыть, очистить, крупные клубни разрезать пополам.
Цветную капусту ополоснуть под холодной проточной водой, разобрать на соцветия.
Довести воду до кипения, положить в кастрюлю картофель.
Добавить к картофелю капусту, проварить соцветия 7-10 минут и переложить на тарелку.Картофель продолжить варить до полной готовности.
Пока варятся капуста и картофель, лук с чесноком очистить, мелко нарезать.Выкладывать лук с чесноком на разогретую сковороду с растительным маслом и обжаривать, помешивая, до прозрачности лука.Добавить к луку очищенную, натертую на крупной тёрке морковь.Перемешивая, пассеровать овощи 2-3 минуты.
К этому времени картофель будет готов.Слить с него воду и сразу размять в пюре.
Добавить в картофель овощную пассеровку.
Хорошо перемешать, посолив и поперчив по вкусу.
Добавить бланшированные цельные соцветия цветной капусты, аккуратно перемешать
и переложить в смазанную маслом жаропрочную форму.
Щедро посыпать верх запеканки панировочными сухарями и поставить в прогретую до 180С духовку.Готовить запеканку до румяной корочки.На это уйдет примерно 30 мин.Готовую картофельную запеканку с цветной капустой под сухарной корочкой подаем к столу в той же форме, в которой запекали.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту