Картофельная запеканка с рыбой под белковой шапкой
Ингредиенты
- Картофельное пюре (готовое)
- тушеные овощи (кабачок, лук, морковь) - 1 л в объёме
- яйцо (белки) - 7 шт.
- Рыба (стейки) - 2 шт.
- Икра мойвы (консервы) - 2 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
1
После праздников запеканки так и просятся в духовку.Смешала готовое картофельное пюре с овощами.Белки с добавлением щепотки соли взбила в пену.Половину от белковой массы переложила в пюре.Смесь выложила в небольшой противень слоем 3 см, предварительно смазав его маслом и обсыпав сухарямимукой.
2
Приготовленные (запеченные в фольге) стейки масляной рыбы разобрала на кусочки и распределила по поверхности.Оставшиеся белки взбила до устойчивых пиков.В белки добавила икру и осторожно перемешала.
3
Покрыла поверхность белковой пеной и поставила в горячую духовку.
4
Вынула, когда безе стало чертовски золотистым.Одинаково вкусно в горячем и холодном виде.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту