Запеканка со шпинатом
Ингредиенты
- Репчатый лук - 1/4 шт.
- Чеснок - 1 зубчик
- шпинат замороженный - 300 гр.
- Растительное масло - 40 мл
- яйцо - 1 шт.
- Соль
- сметана (или майонез) - 20 мл
- сухари панировочные
- сыр сулугуни - 30 гр.
- Молотый перец душистый.
Пошаговый рецепт приготовления
На разогретом растительном масле пассеровать мелко нарезанный репчатый лук.Добавить порезанный пластинами чеснок и прогреть, помешивая, еще пару мин.
К пассерованному луку и чесноку добавить замороженный шпинат.Хорошенько прогреть его и посолить по вкусу.
В небольшой миске слегка взбить вилкой яйцо, посолить и добавить сметану (или майонез).
Туда же отправить измельченный на мелкой терке сыр сулугуни.
Шпинат к этому времени должен полностью растаять на сковороде, а вся лишняя жидкость из него испариться.После этого переложить зелень со сковороды на тарелку, даем остыть в течение 5 минут и смешать шпинат с основой из яйца и сыра.
Яично-сырная смесь со шпинатом заметно загустеет.
Формочку для запеканки смазываем маслом, заполняем её яйцом с сыром и шпинатом, посыпаем панировочными сухарями.Отправляем в прогретую до 180С духовку на 20 мин.Готовую запеканку со шпинатом подаем к столу в той же формочке, в которой она запекалась.Приятного начала дня с полезной запеканкой!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту