Топ-100 Запеканка со шпинатом | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Запеканка со шпинатом

17.10.2023

Запеканка со шпинатом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Овощные блюда, Овощные запеканки
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Репчатый лук - 1/4 шт.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • шпинат замороженный - 300 гр.
  • Растительное масло - 40 мл
  • яйцо - 1 шт.
  • Соль
  • сметана (или майонез) - 20 мл
  • сухари панировочные
  • сыр сулугуни - 30 гр.
  • Молотый перец душистый.

Пошаговый рецепт приготовления

1

На разогретом растительном масле пассеровать мелко нарезанный репчатый лук.Добавить порезанный пластинами чеснок и прогреть, помешивая, еще пару мин.

2

К пассерованному луку и чесноку добавить замороженный шпинат.Хорошенько прогреть его и посолить по вкусу.

3

В небольшой миске слегка взбить вилкой яйцо, посолить и добавить сметану (или майонез).

4

Туда же отправить измельченный на мелкой терке сыр сулугуни.

5

Шпинат к этому времени должен полностью растаять на сковороде, а вся лишняя жидкость из него испариться.После этого переложить зелень со сковороды на тарелку, даем остыть в течение 5 минут и смешать шпинат с основой из яйца и сыра.

6

Яично-сырная смесь со шпинатом заметно загустеет.

7

Формочку для запеканки смазываем маслом, заполняем её яйцом с сыром и шпинатом, посыпаем панировочными сухарями.Отправляем в прогретую до 180С духовку на 20 мин.Готовую запеканку со шпинатом подаем к столу в той же формочке, в которой она запекалась.Приятного начала дня с полезной запеканкой!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту