Картофельная запеканка с лисичками и беконом
Ингредиенты
- Грибы (свежие лисички) - 400 гр.
- Картофель - 600 гр.
- Бекон (подкопченный) - 250 гр.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Мука - 1 ст. л.
- Сливки (жирность 10%) - 500 мл
- яйцо - 2 шт.
- Соль
- перец черный (молотый)
- масло растительное для жарки.
Пошаговый рецепт приготовления
Картофелины вымыть, положить в кипящую подсоленную воду и варить на небольшом огне до полуготовности примерно 20 мин.Слить с картофеля воду и дать ему остыть.
Лисички перебрать, вымыть под проточной холодной водой, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода.Крупные лисички порубить, мелкие - оставить целыми.
Лук очистить и нарезать мелкими кубиками.
Примерно так же нарезать подкопченный бекон.
Разогреть сковороду, влить немного растительного масла (1 ст.л.), добавить бекон и примерно через 30 секунд - лук.Обжаривать, помешивая, пока бекон не станет хрустящим, а лук не подрумянится.
К обжаренному бекону с луком добавить лисички.Готовить, помешивая, пока грибы хорошо не прожарятся.Обязательно дождитесь, чтобы со сковороды испарилась вся жидкость, и продолжайте жарить грибы еще пару минут, чтобы они хорошо подрумянились.Посолить, поперчить по вкусу.
Полуготовый картофель очистить и натереть на крупной терке.
Жаропрочную форму смазать растительным маслом и выложить лисички с беконом.Равномерно распределить по дну.
Поверх грибного слоя распределить тертый картофель.Посыпать его солью.
В отдельной посуде венчиком или вилкой размешать сливки с яйцами.Немного посолить и поперчить сливочную заливку.
Вылить заливку в форму с запеканкой.Если хотите, то можно посыпать тертым сыром, и после этого отправить картофельную запеканку с грибами в разогретую до 180С духовку.Т.к.продукты уже доведены до полуготовности, запеканку можно достать из духовки уже через 20-25 мин.Картофельная запеканка с жареными лисичками и беконом готова к подаче.Подавайте её со свежими овощами или салатом.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту