Топ-100 Запеканка капустная | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Запеканка капустная

17.10.2023

Запеканка капустная

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Овощные блюда, Овощные запеканки
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная - 1 кг.
  • Яйцо - 3 шт.
  • Сухари молотые - половину стакана
  • молоко - половину стакана
  • масло сливочное для жарки
  • репчатый лук - 1 шт.
  • Крахмал - 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Капусту режем (или трём на тёрке)

2

Привариваем слегка или просто заливаем кипятком на полчаса (я залила кипятком).

3

В это время чистим и режем луковку и обжариваем её на сливочном масле.

4

Разделяем яйца на белки и желтки.Белки взбиваем до пиков с щепотью соли.

5

Желтки смешиваем с молоком, крахмалом, сухарями.

6

Капусту сливаем, промываем холодной водой, крепко отжимаем, солим, перчим по вкусу (я ещё добавила сушёного укропа) и смешиваем с яично-молочной смесью.Тщательно перемешиваем и вводим в самом конце взбитые белки.

7

Раскладываем по формам (у меня одноразовые).Многоразовые формы лучше смазать маслом и посыпать сухарями.Присыпаем сверху сухарями и раскладываем масло.

8

В духовку при 175С на 30-40 мин.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту