Запеканка капустная
Ингредиенты
- Капуста белокочанная - 1 кг.
- Яйцо - 3 шт.
- Сухари молотые - половину стакана
- молоко - половину стакана
- масло сливочное для жарки
- репчатый лук - 1 шт.
- Крахмал - 1 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Капусту режем (или трём на тёрке)
Привариваем слегка или просто заливаем кипятком на полчаса (я залила кипятком).
В это время чистим и режем луковку и обжариваем её на сливочном масле.
Разделяем яйца на белки и желтки.Белки взбиваем до пиков с щепотью соли.
Желтки смешиваем с молоком, крахмалом, сухарями.
Капусту сливаем, промываем холодной водой, крепко отжимаем, солим, перчим по вкусу (я ещё добавила сушёного укропа) и смешиваем с яично-молочной смесью.Тщательно перемешиваем и вводим в самом конце взбитые белки.
Раскладываем по формам (у меня одноразовые).Многоразовые формы лучше смазать маслом и посыпать сухарями.Присыпаем сверху сухарями и раскладываем масло.
В духовку при 175С на 30-40 мин.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту