Топ-100 Запеканка из макарон с фаршем | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Запеканка из макарон с фаршем

26.10.2023
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые горячие блюда/Спагетти и паста
Автор рецепта: Дело вкуса Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Мясной фарш — 400 г
  • Спагетти — 300 г
  • Томатный соус — 6 ст. л.
  • Сливочный сыр — 150 г
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Сыр моцарелла — 150 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Соль — 2 ч.л.
  • Сухой чеснок — 1 ч.л.
  • Черный молотый перец — 1 ч.л.
  • Паприка — 1 ч.л.
  • Вода — 150 мл

Пошаговый рецепт приготовления

1

Лук и чеснок мелко нарезать и обжарить до прозрачности. К луку добавить фарш и обжаривать его практически до готовности. К фаршу добавить соль, специи и томатный соус. Все тщательно перемешать. Долить в сковородку воды, убавить огонь и тушить под крышкой минут 15 или до того момента, когда испариться вся жидкость. Приготовить сырный соус. Сыр моцарелла натереть на терке и соединить его со сливочным сыром и майонезом. Спагетти отварить до состояния «аль денте». Это значит, что макароны должны быть слегка недоварены. Спагетти слегка остудить и выложить их в форму для запекания. На спагетти равномерно распределить половину сырного соуса. Выложить в форму ровным слоем фарш. Сверху распределить вторую часть сырного соуса. Запекать спагетти нужно не более 20 минут в разогретой до 180ºС духовке. Подавать такую запеканку нужно только в горячем виде пока еще сыр тянется.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: По силам

Интересные рецепты

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту