Ингредиенты
- Мясной фарш — 400 г
- Спагетти — 300 г
- Томатный соус — 6 ст. л.
- Сливочный сыр — 150 г
- Майонез — 2 ст. л.
- Сыр моцарелла — 150 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 4 зубчика
- Соль — 2 ч.л.
- Сухой чеснок — 1 ч.л.
- Черный молотый перец — 1 ч.л.
- Паприка — 1 ч.л.
- Вода — 150 мл
Пошаговый рецепт приготовления
Лук и чеснок мелко нарезать и обжарить до прозрачности. К луку добавить фарш и обжаривать его практически до готовности. К фаршу добавить соль, специи и томатный соус. Все тщательно перемешать. Долить в сковородку воды, убавить огонь и тушить под крышкой минут 15 или до того момента, когда испариться вся жидкость. Приготовить сырный соус. Сыр моцарелла натереть на терке и соединить его со сливочным сыром и майонезом. Спагетти отварить до состояния «аль денте». Это значит, что макароны должны быть слегка недоварены. Спагетти слегка остудить и выложить их в форму для запекания. На спагетти равномерно распределить половину сырного соуса. Выложить в форму ровным слоем фарш. Сверху распределить вторую часть сырного соуса. Запекать спагетти нужно не более 20 минут в разогретой до 180ºС духовке. Подавать такую запеканку нужно только в горячем виде пока еще сыр тянется.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: По силам
Нет комментарий к рецепту