Топ-100 Запеканка из кабачков с манкой | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Запеканка из кабачков с манкой

17.10.2023

Запеканка из кабачков с манкой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Овощные блюда, Овощные запеканки
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Яйцо - 1 шт.
  • Соль
  • манная крупа - 50 гр.
  • Болгарский перец - 1 шт.
  • Чеснок - 4 зубчика
  • кабачок - 1 шт.
  • Масло растительное для жарки
  • специи - по желанию
  • масло сливочное - 10 гр..

Пошаговый рецепт приготовления

1

Включить духовку на 180С.Подготовить все необходимые продукты.Перец можно взять как свежий, так и замороженный.

2

Из кабачка сделать пюре.Если кабачок крупный, то сначала очисть его, разрезать пополам и удалить семена.Молодой кабачков можно сразу нарезать кубиками и готовить на небольшом огне в течение 25 мин.Остывший кабачок пюрировать с помощью блендера.В результате получаем овощную массу однородной консистенции.

3

Чеснок очистить, мелко нарезать.

4

В сковороде разогреть 1-2 ст.л.растительного масла, добавить нарезанный полосками болгарский перец и чеснок.Обжаривать овощи примерно 10 минут, не забывая постоянно помешивать.

5

В кабачковое пюре засыпать манную крупу, переложить обжаренные овощи, соль и специи.

6

Следом вбить яйцо, все хорошо перемешать.Оставить на 10 минут, чтобы манка набухла.

7

Форму для запекания смазать сливочным маслом и переложить в неё кабачковую массу.Отправить форму в разогретую духовку на 40 мин.Готовую запеканку из кабачков с манкой оставить в форме, пока она немного не остынет.Затем нарезать на порционные кусочки, переложить на тарелки и подавать к столу.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту