Запеканка из кабачков с манкой
Ингредиенты
- Яйцо - 1 шт.
- Соль
- манная крупа - 50 гр.
- Болгарский перец - 1 шт.
- Чеснок - 4 зубчика
- кабачок - 1 шт.
- Масло растительное для жарки
- специи - по желанию
- масло сливочное - 10 гр..
Пошаговый рецепт приготовления
Включить духовку на 180С.Подготовить все необходимые продукты.Перец можно взять как свежий, так и замороженный.
Из кабачка сделать пюре.Если кабачок крупный, то сначала очисть его, разрезать пополам и удалить семена.Молодой кабачков можно сразу нарезать кубиками и готовить на небольшом огне в течение 25 мин.Остывший кабачок пюрировать с помощью блендера.В результате получаем овощную массу однородной консистенции.
Чеснок очистить, мелко нарезать.
В сковороде разогреть 1-2 ст.л.растительного масла, добавить нарезанный полосками болгарский перец и чеснок.Обжаривать овощи примерно 10 минут, не забывая постоянно помешивать.
В кабачковое пюре засыпать манную крупу, переложить обжаренные овощи, соль и специи.
Следом вбить яйцо, все хорошо перемешать.Оставить на 10 минут, чтобы манка набухла.
Форму для запекания смазать сливочным маслом и переложить в неё кабачковую массу.Отправить форму в разогретую духовку на 40 мин.Готовую запеканку из кабачков с манкой оставить в форме, пока она немного не остынет.Затем нарезать на порционные кусочки, переложить на тарелки и подавать к столу.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту