Запеченный баклажан с мягким сыром и помидорами
Ингредиенты
- Баклажан - половину шт.
- Помидор (спелый, мясистый) - 100 гр.
- Сыр "филадельфия" (любой творожный сыр) - 60 гр.
- Чеснок - 1 долька
- лимон (сок)
- масло растительное
- перец черный молотый
- соль
- Для украшения берём:
- зелень свежая.
Пошаговый рецепт приготовления
С помидора снять кожицу, как описано в рецепте.Спелый помидор с мясистой мякотью и тонкой кожицей достаточно обдать кипятком.Помидоры плотной консистенции нужно залить кипятком и дать полежать в горячей воде не менее 40 секунд.
Мякоть томата порезать кубиками.Чеснок мелко порубить.
На половинке баклажана сделать длинные надрезы.Натереть баклажан солью и перцем.В надрезы накапать лимонный сок и положить измельченный чеснок.Сбрызнуть все растительным маслом.
Обернуть половинку баклажаны фольгой, сформировав «лодочку».Другим листом фольги прикрыть баклажан сверху.Положить в духовку и выпекать при 200С 30 мин.Для половинки крупного баклажана, как на фото, время запекания можно увеличить до 45 мин.Крупным считается баклажан весом более 300г.Снять крышечку из фольги и оставить в духовке еще на 15 мин.
Достать готовый баклажан из духовки.Выложить на него творожный сыр «Филадельфия» и кубики томатов.Присыпать рубленой петрушкой или любой другой свежей зеленью.Запеченный баклажан с мягким сыром и помидорами готов.Подавать на большом блюде со свежей зеленью.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту