Топ-100 Запеченный баклажан с мягким сыром и помидорами | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Запеченный баклажан с мягким сыром и помидорами

20.10.2023

Запеченный баклажан с мягким сыром и помидорами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Овощные блюда, Рецепты из баклажанов
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Баклажан - половину шт.
  • Помидор (спелый, мясистый) - 100 гр.
  • Сыр "филадельфия" (любой творожный сыр) - 60 гр.
  • Чеснок - 1 долька
  • лимон (сок)
  • масло растительное
  • перец черный молотый
  • соль
  • Для украшения берём:
  • зелень свежая.

Пошаговый рецепт приготовления

1

С помидора снять кожицу, как описано в рецепте.Спелый помидор с мясистой мякотью и тонкой кожицей достаточно обдать кипятком.Помидоры плотной консистенции нужно залить кипятком и дать полежать в горячей воде не менее 40 секунд.

2

Мякоть томата порезать кубиками.Чеснок мелко порубить.

3

На половинке баклажана сделать длинные надрезы.Натереть баклажан солью и перцем.В надрезы накапать лимонный сок и положить измельченный чеснок.Сбрызнуть все растительным маслом.

4

Обернуть половинку баклажаны фольгой, сформировав «лодочку».Другим листом фольги прикрыть баклажан сверху.Положить в духовку и выпекать при 200С 30 мин.Для половинки крупного баклажана, как на фото, время запекания можно увеличить до 45 мин.Крупным считается баклажан весом более 300г.Снять крышечку из фольги и оставить в духовке еще на 15 мин.

5

Достать готовый баклажан из духовки.Выложить на него творожный сыр «Филадельфия» и кубики томатов.Присыпать рубленой петрушкой или любой другой свежей зеленью.Запеченный баклажан с мягким сыром и помидорами готов.Подавать на большом блюде со свежей зеленью.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту