Запеканка из блинов с творогом
Ингредиенты
- Тонкие блины - 6 шт.
- Для начинки нам нужно:
- творог
- яйцо (желток) - 1 шт.
- Сахар, ваниль
- для заливки:
- молок - 1 стакан
- яйцо - 1 шт.
- Сахар
- сметана - 1 стакан
- яйцо - 1 шт.
- Мед (или сахар)
- шафран.
Пошаговый рецепт приготовления
Испечь тонкие блины.Нафаршировать домашним творогом, в котором размешан 1 желток сырого яйца, сахар, ваниль по вкусу.Каждый рулетик разрезать на 4 части и уложить в форму «черепицей».У меня было 6 блинов.
Покрыть заливкой: сначала залить смесью из 1 стакана молока, яйца, сахара.Форму поставить в духовку и держать минут 10 при 180С.В это время сделать болтушку из 1 стакана сметаны, 1 яйца, оставшийся белок тоже не забываем, мёд или сахар по вкусу.Туда же всыпать 1-1.5 ч.л.шафрана (за неимением можно заменить изюмом, цукатами мелкой нарезки), покрыть так, чтобы почти полностью притопить блинчики, и запекать в духовке до красивого цвета.Все сладости и специи на любителя.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту