Заливной порционный яблочный пирог
Ингредиенты
- Кефир (или закваска) - 500-600 мл
- яйцо - 3 шт.
- Песочный сахар - 150 г
- яблоко - 3 шт.
- Мука пшеничная - опционно
- пищевая сода - 1 ч. л.
- Корица (молотая)
- соль
- растительное масло - 3 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Яйца вилочкой взбить с сахаром, добавить большую часть закваски (7/8), положить соду, растительное масло, муки так, чтобы тесто получилось, как густая сметана.Поставила всё это в холодильник на несколько часов.Не знаю, повлияло ли это на тесто, но оно при выпечке хорошо поднялось, пропеклось и распушилось.Тесто достала из холодильника, немного разбавила закваской до консистенции медленно льющейся сгущенки.
Форму смазала сливочным маслом, посыпала мукой.Большую часть теста вылила в форму, разложила четвертинки (или если мелкие плоды - половинки) очищенных яблок.
Ложкой сверху покрыла оставшимся тестом, и бугорочки посыпала смесью сахара с корицей.
Отправила в хорошо разогретую духовку до готовности.
Готово.Остудить.Яблоки немного ‘ушли’, но не на дно.Разрезать.Теплым кушать очень приятно.И остывший пирог тоже хорош.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту