Топ-100 Заливной порционный яблочный пирог | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Заливной порционный яблочный пирог

18.10.2023

Заливной порционный яблочный пирог

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Яблочные пироги
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Кефир (или закваска) - 500-600 мл
  • яйцо - 3 шт.
  • Песочный сахар - 150 г
  • яблоко - 3 шт.
  • Мука пшеничная - опционно
  • пищевая сода - 1 ч. л.
  • Корица (молотая)
  • соль
  • растительное масло - 3 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Яйца вилочкой взбить с сахаром, добавить большую часть закваски (7/8), положить соду, растительное масло, муки так, чтобы тесто получилось, как густая сметана.Поставила всё это в холодильник на несколько часов.Не знаю, повлияло ли это на тесто, но оно при выпечке хорошо поднялось, пропеклось и распушилось.Тесто достала из холодильника, немного разбавила закваской до консистенции медленно льющейся сгущенки.

2

Форму смазала сливочным маслом, посыпала мукой.Большую часть теста вылила в форму, разложила четвертинки (или если мелкие плоды - половинки) очищенных яблок.

3

Ложкой сверху покрыла оставшимся тестом, и бугорочки посыпала смесью сахара с корицей.

4

Отправила в хорошо разогретую духовку до готовности.

5

Готово.Остудить.Яблоки немного ‘ушли’, но не на дно.Разрезать.Теплым кушать очень приятно.И остывший пирог тоже хорош.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту