Заливной творожный пирог с бананами
Ингредиенты
- Творог - 200 гр.
- Яйцо - 2 шт.
- Мука - 2/3 стакана
- песочный сахар - 3 ст. л.
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
- Банан - 2 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Яйца растереть с сахаром до осветления.
2
Когда сахар окончательно растворится, добавить просеянную муку, смешанную с разрыхлителем.Тесто снова смешать в блендере, чтобы оно стало похоже по консистенцию на густую сметану.
3
Творог примешать в тесто ложкой (не взбивать).
4
Бананы нарезать кружочками толщиной около 1 см.
5
Включить духовку на 180С.Форму для выпекания застелить пергаментом и смазать маслом.Творожное тесто переложить в форму.
6
Разложить по поверхности пирога бананы, немного вдавливая в тесто.Пирог печь в течение 25-30 мин.В готовом творожном пироге бананы пустят сок и немного потемнеют, но от этого выпечка станет только вкуснее.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту