Оладьи на йогурте
Ингредиенты
- Йогурт (жирность не менее 3%) - 300 мл
- мука - 200 гр.
- Яйцо - 2 шт.
- Песочный сахар - от 50 гр.
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
- Масло растительное для жарки.
Пошаговый рецепт приготовления
В миску подходящего объема просеять муку с разрыхлителем.
Добавить яйца, соль и сахар.
Следом отправить натуральный йогурт (без сахара и добавок).
Ложкой смешать все продукты, чтобы не осталось комочков.
Получившееся ноздреватое и тягучее тесто оставить при комнатной температуре, прикрыв миску пищевой пленкой на 20-30 минут, чтобы тесто увеличилось в объеме.
Разогреть сковороду, добавить немного растительного масла и выкладывать тесто ложкой.Размер оладий зависит от того, какой ложкой - столовой или чайной - выкладываете тесто.
Жарить оладьи на небольшом огне.Как только один бочок оладьи зарумянился, лопаточкой перевернуть на другую сторону.Готовые оладьи на йогурте подавать горячими.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту