Топ-100 Яблочная шарлотка со сливочным ликером Айриш Крим | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Яблочная шарлотка со сливочным ликером Айриш Крим

20.10.2023

Яблочная шарлотка со сливочным ликером Айриш Крим

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Яблочные пироги
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Яблоки - 2 шт.
  • Яйцо - 4 шт.
  • Мука - 170 гр.
  • Песочный сахар - 80 гр.
  • Сливочный ликёр irish cream - 2 ст. л.
  • Ванилин с ароматом irish cream - 1/4 ч. л.
  • Разрыхлитель для теста - половину ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Яблоки вымыть, обтереть досуха, затем разрезать пополам и вырезать семенную коробочку.Каждую половинку нарезать еще на несколько частей, но не очень мелко.

2

В миску для замеса теста выбить 4 яйца.

3

Добавить сахар, венчиком или миксером на низкой скорости перемешать до однородного состояния.

4

Для запаха добавить ванилин с ароматом «Айриш-Крим» и ликер.

5

Постепенно, помешивая, ввести просеянную муку и разрыхлитель для теста.

6

Перемешивать тесто до однородного состояния.

7

Форму для пирога смазать маслом и присыпать мукой, это поможет легко извлечь готовую шарлотку.Вылить тесто в подготовленную форму для выпечки.

8

Распределить яблоки по поверхности теста.Они немного притопятся под собственным весом, это нормально.Если в вашей семье не все любят яблочные пироги, то разложите яблочные дольки по периметру формы.Тогда центр пирога будет без начинки, просто вкусный бисквит с ароматом айриш крима.

9

Поставить форму в духовку, разогретую до 180С на 30-35 мин.Точное время выпечки зависит от вашей духовки.Если ваша форма уже, для приготовления шарлотки может понадобиться больше времени.Проверить готовность пирога можно деревянной шпажкой: если к ней не липнет тесто, это значит, что шарлотка готова.

10

Готовый пирог достать из духовки и разрезать на небольшие кусочки.Ждём, когда шарлотка остынет и пробуем.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту