Яблочная шарлотка со сливочным ликером Айриш Крим
Ингредиенты
- Яблоки - 2 шт.
- Яйцо - 4 шт.
- Мука - 170 гр.
- Песочный сахар - 80 гр.
- Сливочный ликёр irish cream - 2 ст. л.
- Ванилин с ароматом irish cream - 1/4 ч. л.
- Разрыхлитель для теста - половину ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Яблоки вымыть, обтереть досуха, затем разрезать пополам и вырезать семенную коробочку.Каждую половинку нарезать еще на несколько частей, но не очень мелко.
В миску для замеса теста выбить 4 яйца.
Добавить сахар, венчиком или миксером на низкой скорости перемешать до однородного состояния.
Для запаха добавить ванилин с ароматом «Айриш-Крим» и ликер.
Постепенно, помешивая, ввести просеянную муку и разрыхлитель для теста.
Перемешивать тесто до однородного состояния.
Форму для пирога смазать маслом и присыпать мукой, это поможет легко извлечь готовую шарлотку.Вылить тесто в подготовленную форму для выпечки.
Распределить яблоки по поверхности теста.Они немного притопятся под собственным весом, это нормально.Если в вашей семье не все любят яблочные пироги, то разложите яблочные дольки по периметру формы.Тогда центр пирога будет без начинки, просто вкусный бисквит с ароматом айриш крима.
Поставить форму в духовку, разогретую до 180С на 30-35 мин.Точное время выпечки зависит от вашей духовки.Если ваша форма уже, для приготовления шарлотки может понадобиться больше времени.Проверить готовность пирога можно деревянной шпажкой: если к ней не липнет тесто, это значит, что шарлотка готова.
Готовый пирог достать из духовки и разрезать на небольшие кусочки.Ждём, когда шарлотка остынет и пробуем.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту