Яблочный пирог из цельнозерновой муки и йогурта (без сахара)
Ингредиенты
- Йогурт питьевой (без сахара) - 110 гр.
- Мука цельнозерновая - 110 гр.
- Яблоки (например, гренни смит) - 400 гр.
- Яйцо с0 - 2 шт.
- Сахарозаменитель - 5 саше (fit parad 10)
- масло растительное - 5г
- разрыхлитель теста - 5г
- мелкая соль - 1г
- специи.
Пошаговый рецепт приготовления
Яйца вымыть, разделить белки и желтки.Желтки пропустить через сито, чтобы убрать желтковую пленку (это избавит готовую выпечку от характерного яичного запаха, т.к.некоторым он не нравится).
Добавить в яйца йогурт, соль, сахарозаменитель (или сахар), влить масло и перемешать миксером на небольшой скорости.
Добавить просеянную муку, смешанную с разрыхлителем, и снова перемешать миксером.
Оставить миску с тестом при комнатной температуре на 15 мин.
Пока отдыхает тесто, можно заняться яблоками.Вымыть их, срезать кожуру (если яблоки домашние, с тонкой шкуркой, можно и не чистить), удалить семенную коробочку и нарезать небольшими кусками.
Дно формы застелить пергаментом, смазать сливочным масло и высыпать яблоки, стараясь равномерно распределить по дну.Залить тестом.
Поставить форму с пирогом в холодную духовку.Запекать на средней полке при температуре 180С 40-50 минут, нагрев верх-низ.Через 40-50 минут проверить готовность пирога деревянной зубочисткой.Если зубочистка остается сухой и чистой, достать пирог из духовки и дать немного остыть.Яблочный ПП пирог из цельнозерновой муки на йогурте готов.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту