Яблочный пирог из орехового теста
Ингредиенты
- Для теста возьмите:
- мука - 300 гр.
- Масло сливочное - 200 гр.
- Орехи грецкие (молотые) - 100 гр.
- Яйцо - 1 шт.
- Мелкая соль - 2 шепотки
- сахарная пудра - 100 гр.
- Ванильный песочный сахар - 1 пакетик
- Для начинки нам нужно:
- яблоки (семеринка) - 6 шт.
- Лимон - 1 шт.
- Сахар
- крахмал - 2 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовить тесто: муку просеять, смешать с сахаром, ванильным сахаром и солью, добавить молотые орехи, охлажденные кусочки сливочного масла и порубить ножом (или в процессоре) до получения крошки.Затем добавить яйцо и вымесить эластичное тесто.Скатать тесто в шар, обернуть пленкой и убрать в холодильник на 30 мин.Разделить тестяной шар на 2 неравные части.Большую часть раскатать между слоями пленки в пласт толщиной не более 5мм.
Тесто переложить в припудренную мукой разъемную форму, сделать бортики высотой около 4 см.Вилкой наколоть низ пирога.Запечь в нагретой до 200С духовке примерно 5 мин.
Для начинки яблоки промыть, удалить сердцевину, тонко порезать ломтиками.Полить яблоки лимонным соком, смешать с сахаром и крахмалом.
Меньшую половину теста тонко раскатать между 2-мя листами пленки.Выложить подготовленную яблочную начинку в форму.Накрыть тестом, сделать ножом несколько разрезов на поверхности пирога.Выпекать 40-60 минут в предварительно нагретой до 180С духовке.Готовый пирог остудить в форме.Затем переложить на тарелку и посыпать сахарной пудрой.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту