Топ-100 Яблочный пирог из орехового теста | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Яблочный пирог из орехового теста

19.10.2023

Яблочный пирог из орехового теста

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Яблочные пироги
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Для теста возьмите:
  • мука - 300 гр.
  • Масло сливочное - 200 гр.
  • Орехи грецкие (молотые) - 100 гр.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Мелкая соль - 2 шепотки
  • сахарная пудра - 100 гр.
  • Ванильный песочный сахар - 1 пакетик
  • Для начинки нам нужно:
  • яблоки (семеринка) - 6 шт.
  • Лимон - 1 шт.
  • Сахар
  • крахмал - 2 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовить тесто: муку просеять, смешать с сахаром, ванильным сахаром и солью, добавить молотые орехи, охлажденные кусочки сливочного масла и порубить ножом (или в процессоре) до получения крошки.Затем добавить яйцо и вымесить эластичное тесто.Скатать тесто в шар, обернуть пленкой и убрать в холодильник на 30 мин.Разделить тестяной шар на 2 неравные части.Большую часть раскатать между слоями пленки в пласт толщиной не более 5мм.

2

Тесто переложить в припудренную мукой разъемную форму, сделать бортики высотой около 4 см.Вилкой наколоть низ пирога.Запечь в нагретой до 200С духовке примерно 5 мин.

3

Для начинки яблоки промыть, удалить сердцевину, тонко порезать ломтиками.Полить яблоки лимонным соком, смешать с сахаром и крахмалом.

4

Меньшую половину теста тонко раскатать между 2-мя листами пленки.Выложить подготовленную яблочную начинку в форму.Накрыть тестом, сделать ножом несколько разрезов на поверхности пирога.Выпекать 40-60 минут в предварительно нагретой до 180С духовке.Готовый пирог остудить в форме.Затем переложить на тарелку и посыпать сахарной пудрой.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту