Топ-100 Яблочная коврижка | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Яблочная коврижка

17.10.2023

Яблочная коврижка

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Коврижки
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Растительное масло - 1 дец. (Половина 200-граммового стакана)
  • мука - 6 децилитров
  • пекарский порошок - 3 ч. л.
  • Кардамон - 3 ч. л.
  • Ванильный песочный сахар - 1 ч. л.
  • Корица - 1 ч. л.
  • Яйцо - 6 шт.
  • Песочный сахар - 4 дец.
  • Яблоки - 5-6 шт. (Среднего размера, 7,5 дец. Натёртых)
  • для крема:
  • сливочное масло (растопленного и охлаждённого) - 50 гр.
  • Сыр филадельфия - 300 гр.
  • Сахарная пудра - 3 дец.
  • Немного корицы
  • лимонный сок - несколько капель.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Отдельно смешиваем всё сухое, взбиваем яйца с сахаром.

2

Трём на тёрке яблоки.

3

Затем выливаем растительное масло в яичную смесь, выкладываем яблоки и высыпаем мучную смесь.Перемешиваем и выливаем в глубокий противень 25 на 35 см, покрытый бумагой для выпечки.

4

Выпекаем 15-20 минут при температуре 200 градусов.

5

Смешиваем все составляющие для крема.Смазываем остывшую коврижку кремом и делим на кусочки.Готово!

6

p.s.Я замораживаю коврижку в пластиковых коробочках, перекладывая слои пергаментной бумагой.

7

2010-12-09

8

подробный рецепт на форуме

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту