Яблочная коврижка
Ингредиенты
- Растительное масло - 1 дец. (Половина 200-граммового стакана)
- мука - 6 децилитров
- пекарский порошок - 3 ч. л.
- Кардамон - 3 ч. л.
- Ванильный песочный сахар - 1 ч. л.
- Корица - 1 ч. л.
- Яйцо - 6 шт.
- Песочный сахар - 4 дец.
- Яблоки - 5-6 шт. (Среднего размера, 7,5 дец. Натёртых)
- для крема:
- сливочное масло (растопленного и охлаждённого) - 50 гр.
- Сыр филадельфия - 300 гр.
- Сахарная пудра - 3 дец.
- Немного корицы
- лимонный сок - несколько капель.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Отдельно смешиваем всё сухое, взбиваем яйца с сахаром.
2
Трём на тёрке яблоки.
3
Затем выливаем растительное масло в яичную смесь, выкладываем яблоки и высыпаем мучную смесь.Перемешиваем и выливаем в глубокий противень 25 на 35 см, покрытый бумагой для выпечки.
4
Выпекаем 15-20 минут при температуре 200 градусов.
5
Смешиваем все составляющие для крема.Смазываем остывшую коврижку кремом и делим на кусочки.Готово!
6
p.s.Я замораживаю коврижку в пластиковых коробочках, перекладывая слои пергаментной бумагой.
7
2010-12-09
8
подробный рецепт на форуме
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту