Топ-100 Домашнее вино из винограда | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Домашнее вино из винограда

18.10.2023

Домашнее вино из винограда

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Алкогольные напитки, Домашнее вино
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Виноград черный - 5 кг.
  • Сахар (на 1 литр сока) - 50 гр..

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления вина из темного винограда перебираем ягоды, отделяем от листочков и веточек.Перед использованием ягоды мыть нельзя.Если их промыть, то процесса брожения не будет и вино не получится.

2

В эмалированной посуде давим виноград руками, пока не появится много сока.

3

Перекладываем смесь в глубокую эмалированную кастрюлю, накрываем марлей и убираем на 5 дней в темное, комнатой температуры место.

4

Каждый день 1-2 раза помешиваем массу деревянной ложкой или лопаткой.

5

На 4-5 день на поверхность поднимется мезга.Через дуршлаг или сито, а потом через марлю отделяем ее от сока.

6

Заполняем соком на 2/3 объёма чистые стеклянные банки.

7

Сверху на банки надеваем перчатки.В одном из пальцев каждой перчатки делаем иголкой небольшую дырочку.Оставляем банки в комнате на месяц при температуре 21-27 градусов.Сначала перчатки поднимутся, а когда процесс брожения закончится, они примут первоначальную форму.

8

Затем отделяем сок от осадка при помощи трубки.Добавляем сахар из расчета на 1 литр сока - 50 грамм.Выдерживаем вино еще месяц.Если выпадет осадок, переливаем его еще раз тем же способом в чистые банки.

9

Готовое виноградное вино разливаем по бокалам и угощаем гостей.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту