Топ-100 Яблочное вино с бузиной: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Яблочное вино с бузиной: рецепт

28.12.2023

Яблочное вино с бузиной

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 10 кг. «местных» кисло-сладких сочных яблок зимних сортов
  • 1 кг. бузины
  • коричневый сахар

Пошаговый рецепт приготовления

1

Начинайте готовить

2

за 4–6 месяцев до подачи

3

У яблок удалите семечки, мякоть натрите на мелкой терке, сложите в стерилизованную широкую емкость, залейте 1 л воды. Бузину протрите через сито. Смешайте яблочное пюре и пюре бузины, оставьте на 2 дня открытым при комнатной температуре, размешивая 3 раза за день. Еще 1 день массу не трогайте.

4

Ситом соберите всплывшую на поверхность мезгу, отожмите сок. В оставшееся сусло добавьте сахар (250 г сахара на 1 л жидкости) . Перелейте сусло в стерилизованную бутыль так, что бы она была заполнена не больше чем на 3/4.

5

Герметично закройте бутыль, вставив в герметик длинную резиновую трубочку. Конец трубочки опустите в емкость с водой, на 3 см. ниже уровня воды. Оставьте вино бродить в темном месте при температуре около 20 °С на 30–40 дней.

6

Из трубочки должен перестать выходить газ.

7

Затем слейте вино с осадка в стерилизованную бутыль «под горлышко», не оставляя места для воздуха, и оставьте созревать на 3 месяца. Затем еще раз слейте с осадка и разлейте по бутылкам. Это вино можно пить сразу или вы держивать до 1,5 лет.

Заготовки View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту