Творожные ватрушки с крыжовником и штрейзелем
Ингредиенты
- Для теста мука - 250 гр.
- Творог - 200 гр.
- Песочный сахар - 70 гр.
- Масло растительное - 3 ст. л.
- Яйцо - 1 шт.
- Для штрейзеля:
- мука - 70 гр.
- Песочный сахар - 50 гр.
- Масло сливочное - 50 гр.
- Разрыхлитель - 1 ч. л.
- Для начинки нам нужно:
- крыжовник - 100 гр..
Пошаговый рецепт приготовления
1
Смешиваем творожную массу с сахаром и вымешиваем до однородности.
2
Добавляем сырое яйцо и масло.
3
Доводим заготовку до состояния пюре и прибавляем просеянную муку, смешанную с разрыхлителем.
4
Собираем тесто в шар.
5
Растягиваем пласт теста (толщиной 8-10 мм), формируем кружочки диаметром 8-10 см.
6
В середину каждой ватрушки выкладываем порезанный кружочками крыжовника.
7
Для посыпки перетираем руками компоненты для штрейзельной крошки.
8
Выкладываем штрейзель на ватрушки, отправляем в прогретую духовку до 180С духовку на 25-35 мин.Подаем творожные ватрушки с крыжовником горячими.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту