Топ-100 Творожные ватрушки с крыжовником и штрейзелем | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Творожные ватрушки с крыжовником и штрейзелем

20.10.2023

Творожные ватрушки с крыжовником и штрейзелем

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Творожные пироги
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Для теста мука - 250 гр.
  • Творог - 200 гр.
  • Песочный сахар - 70 гр.
  • Масло растительное - 3 ст. л.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Для штрейзеля:
  • мука - 70 гр.
  • Песочный сахар - 50 гр.
  • Масло сливочное - 50 гр.
  • Разрыхлитель - 1 ч. л.
  • Для начинки нам нужно:
  • крыжовник - 100 гр..

Пошаговый рецепт приготовления

1

Смешиваем творожную массу с сахаром и вымешиваем до однородности.

2

Добавляем сырое яйцо и масло.

3

Доводим заготовку до состояния пюре и прибавляем просеянную муку, смешанную с разрыхлителем.

4

Собираем тесто в шар.

5

Растягиваем пласт теста (толщиной 8-10 мм), формируем кружочки диаметром 8-10 см.

6

В середину каждой ватрушки выкладываем порезанный кружочками крыжовника.

7

Для посыпки перетираем руками компоненты для штрейзельной крошки.

8

Выкладываем штрейзель на ватрушки, отправляем в прогретую духовку до 180С духовку на 25-35 мин.Подаем творожные ватрушки с крыжовником горячими.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту