Вареники со свежей капустой и шкварками
Ингредиенты
- Для теста возьмите:
- мука - 500 гр.
- Вода - 2 стакана
- яйцо - 1 шт.
- Мелкая соль - 1 ч. л.
- Для начинки нам нужно:
- капуста - 900 гр.
- Морковь - 200 гр.
- Свиное сало - 300-400 гр.
- Соль, перец.
Пошаговый рецепт приготовления
Займемся приготовлением теста для наших вареников.Хотя если вы не хотите тратить время на приготовление теста, купите уже готовое в магазине.Просеиваем в миску муку, разбиваем яйцо, по желанию для придания сливочного вкуса можно добавить пару кусочков сливочного масла.Постепенно добавляем воду в муку и месим тесто, оно должно получиться эластичным.После того когда его будет сложно мешать ложкой его нужно достать из емкости и переложить на присыпанный мукой стол.
Начинаем месить тесто руками до тех пор, пока оно перестанет прилипать к рукам.Оборачиваем тесто для вареников пищевой пленкой и отправляем в холодильник минимум на 20 мин.После этого тесто будет более мягким.
Готовим начинку для наших вареников: мелко нарезаем капусту, морковь нужно протереть на терке.Смешиваем морковь с капустой, добавляем соль, специи по вкусу.
Раскатываем тесто в колбаску на столе, присыпанном мукой, затем разрезаем ее ножом на небольшие куски, раскатываем в лепешки толщиной 2-3 мм.
В центр лепешки кладем начинку, сворачиваем ее пополам, защипываем по краям, чтобы начинка не вылезла наружу.Выкладываем наши вареники плотно друг к другу на деревянную доску, присыпанную тонким слоем муки, и отправляем в морозильную камеру.
Подготовим свиные шкварки, которые мы будем подавать вместе с варениками.Нарезаем сало мелкими кусочками.Сало обжариваем на сковороде, до появления золотистой корочки, по вашему желанию вы можете его посолить.Ставим на плиту кастрюлю с водой, доводим ее до кипения, спускаем туда наши замороженные вареники и варим их в течение 5 мин.После чего достаем наши вареники, даем им немного остыть, добавляем к ним свиные шкварки и подаем к столу.Особенно хороши вареники, если их подать с густой деревенской сметаной или сливочным маслом, это будет просто восхитительное блюдо, перед которым просто не устоять!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту