Топ-100 Вареники со свежей капустой и шкварками | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Вареники со свежей капустой и шкварками

19.10.2023

Вареники со свежей капустой и шкварками

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Паста, пельмени, вареники, Вареники
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Для теста возьмите:
  • мука - 500 гр.
  • Вода - 2 стакана
  • яйцо - 1 шт.
  • Мелкая соль - 1 ч. л.
  • Для начинки нам нужно:
  • капуста - 900 гр.
  • Морковь - 200 гр.
  • Свиное сало - 300-400 гр.
  • Соль, перец.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Займемся приготовлением теста для наших вареников.Хотя если вы не хотите тратить время на приготовление теста, купите уже готовое в магазине.Просеиваем в миску муку, разбиваем яйцо, по желанию для придания сливочного вкуса можно добавить пару кусочков сливочного масла.Постепенно добавляем воду в муку и месим тесто, оно должно получиться эластичным.После того когда его будет сложно мешать ложкой его нужно достать из емкости и переложить на присыпанный мукой стол.

2

Начинаем месить тесто руками до тех пор, пока оно перестанет прилипать к рукам.Оборачиваем тесто для вареников пищевой пленкой и отправляем в холодильник минимум на 20 мин.После этого тесто будет более мягким.

3

Готовим начинку для наших вареников: мелко нарезаем капусту, морковь нужно протереть на терке.Смешиваем морковь с капустой, добавляем соль, специи по вкусу.

4

Раскатываем тесто в колбаску на столе, присыпанном мукой, затем разрезаем ее ножом на небольшие куски, раскатываем в лепешки толщиной 2-3 мм.

5

В центр лепешки кладем начинку, сворачиваем ее пополам, защипываем по краям, чтобы начинка не вылезла наружу.Выкладываем наши вареники плотно друг к другу на деревянную доску, присыпанную тонким слоем муки, и отправляем в морозильную камеру.

6

Подготовим свиные шкварки, которые мы будем подавать вместе с варениками.Нарезаем сало мелкими кусочками.Сало обжариваем на сковороде, до появления золотистой корочки, по вашему желанию вы можете его посолить.Ставим на плиту кастрюлю с водой, доводим ее до кипения, спускаем туда наши замороженные вареники и варим их в течение 5 мин.После чего достаем наши вареники, даем им немного остыть, добавляем к ним свиные шкварки и подаем к столу.Особенно хороши вареники, если их подать с густой деревенской сметаной или сливочным маслом, это будет просто восхитительное блюдо, перед которым просто не устоять!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту