Топ-100 Вареники с сёмгой | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Вареники с сёмгой

18.10.2023

Вареники с сёмгой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Паста, пельмени, вареники, Вареники
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Для теста возьмите:
  • мука- 500-600 гр.
  • Вода (холодная) - 1 стакан
  • яйцо - 1 шт.
  • Мелкая соль - половину ч. л.
  • Для начинки нам нужно:
  • сёмга - 400 гр.
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Соль, перец.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Начните с замеса теста.Муку просейте в миску, туда вбейте яйцо и всыпьте соль.Затем, подливая холодную воду, замесите такое тесто, чтобы оно не было уж слишком мягким, но и не чрезмерно тугим.В меру упругое тесто - это залог удачных вареников.Замесив хорошее тесто, дайте ему вылежаться минут 20-30.

2

Займитесь начинкой.Для этого отделите рыбу от костей и сварите.Затем измельчите, воспользовавшись блендером или размяв рыбу вилкой.Добавьте в рыбу поджаренный лучок, соль, немного перца и тщательно перемешайте начинку.

3

Когда готово и тесто, и начинка, можете начинать лепку вареников.Многим хозяйкам нравится способ, когда раскатывают большой корж и вырезают из него стаканом кружки.Но существует ещё один, когда часть теста скатывают в виде длинной колбаски, режут её на небольшие одинаковые кусочки.

4

После чего каждый кусочек обваливают в муке и раскатывают его в кружок.Делайте так, как удобно вам.Награждайте каждый кружок начинкой и лепите вареники.Не забывайте припудривать мукой дощечку, на которую складываете своё творение.

5

Когда лепка заканчивается, ставьте на огонь кастрюлю с водой.Как только вода закипит, посолите её и бросайте вареники.Аккуратно помешайте.Вареники в кастрюле должны плавать свободно, иначе они слипнутся или разварятся.Варить нужно до тех пор, пока они не поднимутся наверх.

6

Готовые вареники можно подать посыпав сверху луковой поджаркой на растительном масле.Также не забудьте о сметане.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту