Ингредиенты
- Мука пшеничная — 550 г
- Вода — 250 г
- Яйца куриные — 1 шт.
- Сахар — 10 г
- Соль — 4 г
- Творог — 250 г
- Яичный желток — 1 шт.
- Сахар — 50 г
- Ванильный сахар — 0,5 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Просеять пшеничную муку через сито, она станет более воздушной и тесто получится идеальным. Всыпать немного соли и сахара, чтобы тесто приобрело приятный вкус. Перемешать сыпучие компоненты. Добавить в тесто одно яйцо. Влить теплую воду и начать вымешивать тесто: сперва ложкой, потом чистыми руками. Вода не должна быть горячей, а лишь слегка подогретой. Замесить тесто, чтобы оно не прилипало к рукам. Получится в меру тугая масса, которая будет очень послушной. Тесту дать отлежаться 10-15 минут, можно прикрыть пищевой пленкой или чистым полотенцем. Для начинки смешать творог, один яичный желток и сахар. Также в начинку добавить немного ванильного сахара для аромата. Все перемешать и готово. Раскатать тесто в тонкий пласт и стаканом или чашкой выдавить кружки диаметром 5-6 см. На тесто выложить творожную начинку: по чайной ложке на каждый вареник будет достаточно. Защипнуть вареники со всех сторон, можно сделать ажурный край, чтобы блюдо получилось более аппетитным. В кипящую чуть присоленную воду опустить вареники. Варить 3-4 минуты после повторного закипания воды, огонь сделать средним по мощности, потом вытащить вареники шумовкой с дырочками, чтобы стекла лишняя жидкость. Варить вареники лучше всего в большой кастрюле, наполнив ее водой чуть больше половины. Также варить вареники лучше порциями по 6-7 штук. Сварив одну порцию, можно закладывать другую. Готовые вареники сложить в глубокую посуду для подачи. Добавить кусочек сливочного масла и осторожно перемешать, можно накрыть посуду крышкой и слегка встряхнуть. Вареники с творогом хорошо подавать со сметаной, медом, вареньем или ягодным соусом. При желании можно слегка посыпать вареники сахаром.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: По силам
Нет комментарий к рецепту