Топ-100 Вареники с творогом на воде | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Вареники с творогом на воде

26.10.2023
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые горячие блюда/Вареники
Автор рецепта: Дело вкуса Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Мука пшеничная — 550 г
  • Вода — 250 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Сахар — 10 г
  • Соль — 4 г
  • Творог — 250 г
  • Яичный желток — 1 шт.
  • Сахар — 50 г
  • Ванильный сахар — 0,5 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Просеять пшеничную муку через сито, она станет более воздушной и тесто получится идеальным. Всыпать немного соли и сахара, чтобы тесто приобрело приятный вкус. Перемешать сыпучие компоненты. Добавить в тесто одно яйцо. Влить теплую воду и начать вымешивать тесто: сперва ложкой, потом чистыми руками. Вода не должна быть горячей, а лишь слегка подогретой. Замесить тесто, чтобы оно не прилипало к рукам. Получится в меру тугая масса, которая будет очень послушной. Тесту дать отлежаться 10-15 минут, можно прикрыть пищевой пленкой или чистым полотенцем. Для начинки смешать творог, один яичный желток и сахар. Также в начинку добавить немного ванильного сахара для аромата. Все перемешать и готово. Раскатать тесто в тонкий пласт и стаканом или чашкой выдавить кружки диаметром 5-6 см. На тесто выложить творожную начинку: по чайной ложке на каждый вареник будет достаточно. Защипнуть вареники со всех сторон, можно сделать ажурный край, чтобы блюдо получилось более аппетитным. В кипящую чуть присоленную воду опустить вареники. Варить 3-4 минуты после повторного закипания воды, огонь сделать средним по мощности, потом вытащить вареники шумовкой с дырочками, чтобы стекла лишняя жидкость. Варить вареники лучше всего в большой кастрюле, наполнив ее водой чуть больше половины. Также варить вареники лучше порциями по 6-7 штук. Сварив одну порцию, можно закладывать другую. Готовые вареники сложить в глубокую посуду для подачи. Добавить кусочек сливочного масла и осторожно перемешать, можно накрыть посуду крышкой и слегка встряхнуть. Вареники с творогом хорошо подавать со сметаной, медом, вареньем или ягодным соусом. При желании можно слегка посыпать вареники сахаром.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: По силам

Интересные рецепты

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту