Ингредиенты
- Яйца куриные — 1 шт.
- Вода — 100 мл
- Растительное масло — 30 мл
- Соль — 1 ч.л.
- Мука пшеничная — 400 г
- Картофель — 6 шт.
- Шампиньоны — 200 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Соль — 1 ч.л.
- Черный молотый перец — 0,5 ч.л.
- Сливочное масло — 50 г
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Сметана — 150 г
- Соль — 0,5 ч.л.
- Зелень — 1 пучок
- Каперсы — 2 ч.л.
- Горчица — 2 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Картофель отварить в подсоленной воде. Мелко нарезанный лук обжарить на растительном масле. К луку добавить нарезанные грибы и обжарить. С картофеля слить воду. Размять в пюре. Добавить обжаренные грибы с луком и кусочек масла. Оставить остыть. Готовим тесто. Яйцо, воду, соль и растительное масло слегка взболтать. Добавить муку и замесить тесто. Муки может понадобиться немного меньше или больше. Добавляйте понемногу, и доведите тесто до однородного, не липкого состояния. Тесто должно получиться плотным, но при этом оставаться мягким и не забитым мукой. Оставить тесто отдохнуть минут на 10. Тесто тонко раскатать, вырезать круги диаметром примерно 7 сантиметров. Излишки собрать и можно раскатать повторно. На каждый круг выложить примерно чайную ложку начинки. Слепить вареники и либо заморозить, либо сразу отварить. Отваривать в бурлящей подсоленной воде 10 мин. Для соуса нарубить зелень и каперсы, соединить со сметаной, солью и горчицей. Подавать вареники горячими и с соусом.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: По силам
Нет комментарий к рецепту