Топ-100 Вареники с картошкой и грибами | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Вареники с картошкой и грибами

26.10.2023
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые горячие блюда/Вареники
Автор рецепта: Дело вкуса Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Вода — 100 мл
  • Растительное масло — 30 мл
  • Соль — 1 ч.л.
  • Мука пшеничная — 400 г
  • Картофель — 6 шт.
  • Шампиньоны — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Черный молотый перец — 0,5 ч.л.
  • Сливочное масло — 50 г
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Сметана — 150 г
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Зелень — 1 пучок
  • Каперсы — 2 ч.л.
  • Горчица — 2 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Картофель отварить в подсоленной воде. Мелко нарезанный лук обжарить на растительном масле. К луку добавить нарезанные грибы и обжарить. С картофеля слить воду. Размять в пюре. Добавить обжаренные грибы с луком и кусочек масла. Оставить остыть. Готовим тесто. Яйцо, воду, соль и растительное масло слегка взболтать. Добавить муку и замесить тесто. Муки может понадобиться немного меньше или больше. Добавляйте понемногу, и доведите тесто до однородного, не липкого состояния. Тесто должно получиться плотным, но при этом оставаться мягким и не забитым мукой. Оставить тесто отдохнуть минут на 10. Тесто тонко раскатать, вырезать круги диаметром примерно 7 сантиметров. Излишки собрать и можно раскатать повторно. На каждый круг выложить примерно чайную ложку начинки. Слепить вареники и либо заморозить, либо сразу отварить. Отваривать в бурлящей подсоленной воде 10 мин. Для соуса нарубить зелень и каперсы, соединить со сметаной, солью и горчицей. Подавать вареники горячими и с соусом.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: По силам

Интересные рецепты

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту