Вареники с картофелем и куриной печенью
Ингредиенты
- Для теста возьмите:
- кислое молоко (кефир) - 260 мл
- мелкая соль - 1 щепотка
- мука - 3 стакана
- репчатый лук – 1 шт.
- Сладкий перец (красный) - 2 шт.
- Куриная печенка (вареная) - 300 гр.
- Картофельное пюре - 450 гр.
- Растительное масло - 10 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления теста смешивается кислое молоко с просеянной мукой и щепоткой соли.Замешивается тесто и отставляется в сторонку.Тесто обязательно накрывается пищевой пленкой или полотенцем, чтобы оно не обветрилось.
Для начинки нарезается кубиками репчатый лук, измельчается сладкий перец.
Вареная куриная печень измельчается при помощи блендера или мясорубки.
Лук и перец пассеруются в растительном масле.
Смешивают обжаренные лук, перец с печенью и картофельным пюре
Раскатывается тесто.
Формируются заготовки для вареников желаемой величины.Благодаря кефиру, тесто получается очень воздушным, эластичным и не разваривается.
На тесто выкладывается печеночно-картофельная начинка.
Края каждого вареника соединяются и крепко защипываются.
Готовые вареники-полуфабрикаты аккуратно выкладываются в кастрюлю с кипящей водой, которую обязательно нужно подсолить.Варятся вареники приблизительно 5 минут с момента, когда они всплывут и закипят.Подавать к столу вареники лучше всего горячими, смазав их сливочным маслом, с обжаренным луком или сметаной.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту