Вафельный тортик с безе
Ингредиенты
- Вафельные коржи (готовые) - 3 шт.
- Для безе:
- яйцо (белки) - 3 шт.
- Песочный сахар - 0.7 стакана
- ванилин - 0.5 пакетика
- орехи (молотые)
- для заварного сметанного крема:
- яйцо (желтки) - 3 шт.
- Песочный сахар - 0.7 стакана
- ванилин - 0.5 пакетика
- мука - 3 ст. л.
- Какао - 1 ст. л.
- Сметана (жирная, домашняя) - 300-400 гр..
Пошаговый рецепт приготовления
Для безе 3 белка взбить с 0.7 стакана сахара и половиной пакетика ванилина.Перемешать с молотыми орехами.Намазать эту массу на 3 вафельных коржа.
Подсушить в духовке при 80-100 С 20-30 мин.
Крем в него пойдет любой.Думаю, что самый лучший вариант будет - цитрусовый или ягодный курд.Я пристроила оставшиеся желтки и сметану.Для заварного сметанного крема 3 желтка растереть с 0.7 стакана сахара, половиной пакетика ванилина, добавить 3 ст.л.муки и 1 ст.л.какао (не обязательно).Примешать 300-400г сметаны.Все перемешать, уварить на водяной бане до загустения.У меня на баню терпения не хватает, я его просто на огне варю.Остудить.
Собрать торт: пустой корж - крем - корж с безе - крем - пустой корж - крем и т.д.С заварным кремом можно сразу употреблять.С масляным надо дать несколько часов настояться.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту